Наркология

Нужна консультация

Здравствуйте. Никак не могу объяснить мужу что ему нельзя пить совсем. У него организм не воспринимает алкоголь. Он пьянеет от небольшой дозы выпитого, а дальше его начинает носить, ноги не держат(было даже несколько раз непроизвольное мочеиспускание), потом на утро он никогда ничего не помнит, что самое страшное. Пьет не часто, раз в 2-3 месяца, если на работе кто-то выставляется. Из болезней у него пролапс митрального клапана 1-й степени. Подскажите, почему алкоголь так влияет на него? Как его убедить не пить?
Здравствуйте. Весомых и действенных советов о том, как разговаривать и как вести себя с зависимым от алкоголя человеком - множество, но применить их в жизни, достаточно сложно. У обычного человека (не специалиста), не имеющего опыта психологического убеждения, крайне редко получается быть убедительным, для того, чтобы уговорить кого-то (особенно родственника) на лечение. Поэтому родственникам и близким зависимых людей, надо обращаться за помощью к специалисту - психологу или психотерапевту. Специалист грамотно поможет сформировать навыки такого общения, и создания у вашего родственника - серьезной мотивации к лечению. Существуют и специальные психотерапевтические группы, для членов семей зависимых, в которых учат общаться с больными родственниками (они существуют в каждом наркологическом диспансере или реабилитационном центре). Бесполезно разговаривать с человеком, который находится в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Не стоит доверять, данным им в таком состоянии обещаниям "на-потом", они как правило – никогда не выполняются. Отсюда и вывод: строить разговор с зависимым человеком и подобрать убедительные аргументы, которые заставят его начать лечение, лучше доверить профессионалу (специалисту-психологу или врачу-психотерапевту). Всего Вам доброго, и не теряйте время!
Консультация врача-нарколога на тему «Нужна консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?