Кардиология

Коронография при аневризме аорты

Добрый день. Скажите пожалуйста является ли коронография нужной при аневризме аорты?возраст 49 лет,мужчина. Можно ли обойтись без неё? Прошёл суточный мониторинг сердца. Заключение: Базовый синусовый ритм.Минимальная ЧСС за сутки 50/уд/мин,макс.-135 в минуту.Средний ритм за сутки 79 уд/мин. За сутки зарегистрирован 1 эпизод синусовой тахикардии с ЧСС более 120 уд/мин. продолжительностью 6 мин.54 сек. Эпизодов синусовой баррикардии не зарегистрировано. Структура сна сохранена,преобладают периоды стабильного ритма,ассоциированные с фазами медленного сна,ЦП 1,23 при норме 1,24-1,44. Показатели варибеальности снижены,SDNN 87 mc, rMSSD 20 mc, ритмограмма мономодальная,относительно симметричная,с основанием от -40 до +50% Нарушение проводимости-неполная бллокада правой н.п. Гиса,других нарушений проводимости,диагностически значимых пауз,продолжительностью более 2000 милисекунды не зарегистрировано. Желудочковые экстрасистолы не регестрировались. Суправентрикулярных экстрасистол -6 изолированных суправентрикулярных экстрасистол. Все экстрасиситолы-изолированные. Анализ сегмента ST,з.Т-зарегестрирован 1 эпизод ритмозависимой медленновосходящей депрессии сигмента ST по 1 каналу продолжительностью 1,5 минуты глубиной до -1,4мм; 10эпизодов( вечернее и ночное время) горизонтальной депрессии сегмента ST по 3 каналу продолжительностью до 29,5 минуты глубиной до -1,5мм горизонтального характера. Результат стресс теста на беговой дорожке: Макс.Mets 10.1(8.3) METs (122)% Макс ЧСС 155( 154) мин. (101)% АД макс 200/100 Макс АД*ЧСС 263 ммРт/мин Мин АД*ЧСС 142 ммРт/мин DP- фактор 1,9 Поверхн.тела 2,092мл Толерантность к нагрузке средня,субмакс ЧСС достигается в начале 4 ступени нагрузки,выполнена работа 10,1МЕ 122% от ожидаемого по возрасту. Макс.потребление кислорода 35,35 мл/кг/мин. Нарушений ритма нет. Повышение АД опережает нагрузку-гипертонический тип реакции. Отмечаются субклиническая депрессия сегмента ST длительно сохраняющаяся в периоде восстановления. Учитывая результат ЭКГ расценивается как положительная. Эхо сердца.. Заключение: Аорта расширена в восходящем отделе(4,3см). К. И. М.0,9-1,0мм. Умеренная диплатация левого предсердия. Признаки диплатации левого желудочка. Умеренная гипертрофия межжелудочковой перегородки. Митральная регургитация 1 степени. Трикуспидальная регургитация 1-2 степени. Гиперкензия стенок левого желудочка. Диастолическая дисфункция левого желудочка, тип 1. глобальная сократимость миокарда увеличена. Фракция выброса 82,5%. Признаков легочной гипертензии не выявлено. Аномальная хорда в левом желудочке. В дуге аорты-дополнительная струрктура(12,0*7,1мм). Холестерин 5,9 и сахар в крови 5,9.
это решает врач на консультации
Консультация врача-кардиолога на тему «Коронография при аневризме аорты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Высокое давление
Вообщем проблема такова, у меня ни с того ни с сего поднялось давление до 177, принял Каптоприл 1 таблетку, упало до 150 и я пошел спать так как стало полегче,...
Сердце
здравствуйте . мне 62 года . синусовая тахикардия . этанолол пила при приступах-при высоком пульсе за 80 и выше . сейчас. даже при отсутствии приступов . каждый день принимаю по...
Падает давление
Женщина 68 лет, лечение ранее не получала, диагноз ИБС, ПИМ БДЦ, стенокардия, гипертоническая болезнь 3ст, риск 4, диастолическая дисфункция ЛЖ, ХСН 2А, была осмотрена кардиологом 5 дней назад, назначено лечение...
Мерцательная аритмия
Страдаю мерцательной аритмией с 2012 года (было 4 приступа), последний приступ - в январе 2018 года. Скорая помощь снимает их введением кордарона внутривенно. После нормализации частоты пульса принимаю кордарон в...
Повышенный пульс 90-95 уд в минуту при нормальном давлении 120 80 иногда температура 37
Добрый день мне 31 год, не курю, пью только красное вино раз в неделю. Подскажите с чем может быть связана проблема повышения ЧСС до 90-95 ударов в минуту в спокойном...
Снова скачет давление
Здравствуйте Олег Владимирович. Два года назад у меня поставили диагноз. Артериальная гипертония 3. Давление доходило до 195 на 110 . я его не чувствовал. Сдал анализы , сделали кардиограмму. Особо...
Проблемы с сердцем при нагрузках
Здравствуйте! Мне 36 лет, с недавних пор, около 1,5 месяца назад у меня появились проблемы с сердцем при нагрузках! Например, когда делаю пробежку недолгую по парку (буквально минут 5-10), и...