Консультации / Аллергология и иммунология

псевдоаллергия

Мне 40 лет, женщина.У меня переодически появляется сыпь и зуд на коже в области внутренней стороны локтей или под мышками. Я обследовалась на аллергию. Анализы крови, мочи, кала без отклонений. А одним из результатов анализов, а именно, ФГДС с биопсией, выявление в слизитой желудка бактерии НР++. Может ли из-за НР быть аллергия и что в этом случае предпринять?
Здравствуйте! Аллергии из-за НР быть не может, но сыпь может быть следствием того,что есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Нужно показаться грамотному дерматологу для уточнения диагноза.
Консультация врача аллерголога на тему «псевдоаллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2010 г.