Консультации / Дерматология и косметология / Не заживает удаление подошвенной бородавки лазером

Не заживает удаление подошвенной бородавки лазером

Добрый день, 3 мая мне удалили лазером подошвенную бородавку размером 1-1.5 см( или мозоль, точно не знаю) на стопе и одновременно маленькую на пальце ноги. Сначала обрабатывала банеоцином неделю, потом мазала зеленкой 2 недели. Ходить больно до сих пор, 2 недели после операции старалась как можно меньше двигаться. но сейчас надо работать, перестала использовать зелёнку после того, как обнаружила неделю назад внутреннее покраснение вокруг ранки, возможно я ее пересушила, хотя врач рекомендовала мазать до отпаданиякорочек, но они не думают опадать. Мне обещали заживление 2 недели, потом по телефону сказали, что возможно до месяца. Завтра уже месяц и я волнуюсь, что у меня за покраснение, при нажатии это место не болит, боль с другой стороны при ходьбе, там где более сухая поверхность.На пальце тоже пока не заживает, хотя и без покраснения, оно прошло. Подскажите, что можно сделать кроме того, как обращаться к хирургу, не хотелось бы резать или выжигать снова.Спасибо.
К вопросу приложено фото
Возможно происходит рецидив бородавки. Предпочитаю подошвенные бородавки удалять жидким азотом. Немного медленнее, но зато всегда в "форме" за исключением 1-2 дней после прижигания. Обращайтесь.
Консультация врача-дерматолога на тему «Не заживает удаление подошвенной бородавки лазером» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач высшей категории.

Стаж работы более 15 лет.

Специализация: Дерматовенерология в полном объеме, детская дерматология. Современные методы диагностики и лечения острых и хронических кожных заболеваний, инфекций, передающихся половым путем. Консультирование пациентов, перенесших венерическое заболевание в прошлом. Удаление доброкачественных новообразований (папилломы, кератомы, бородавки и др.) на коже радиохирургическим методом, электрокоагуляцией, криодеструкцией и криотерапией.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подошвенная бородавка
Неделю назад удалили подошвенные бородавки лазером.Вроде все было нормально нога при ходьбе не болела, день назад вокруг ранок образовалось крованная корка стало больно ходить, делаю все как прописал врач .На...
Рана на пятке не заживает
2 Месяца назад удалил лазером подошвенную бородавку -рана не заживает (применял актовегин, мазь вишневского, банеоцид ,но положительных результатов не добился рана постоянно мокрит (сукровица) (фото прилагаю). Вопрос (для моднратора) как...
Что это и к какому врачу идти
Здравствуйте. У меня на стопе уже около 1,5 месяца какая-то шишечка (внутри, снаружи ничем не заметна), болит. Думала, может гной внутри, прикладывала алоэ, ихтиол, мазь вишневского, спасатель - ничем не...
Уплотнение на пятке
Здравствуйте!у меня появилось какое-то небольшое твердое уплотнение на пятке слегка желтоватое пол сантиметра на пол сантиметра примерно, больно наступать и надавливать, боль при ходьбе, но когда долго хожу уже не...
Натоптыши со стержнем
Здравствуйте! Вчера вечером пошла на приём к районному хирургу. У меня на обеих ступнях(в районе подушек) застарелые натоптыши. В центре стержни. Ходить больно. Много лет распариваю и срезаю. Сами понимаете...
Кажется это шипицы
Доброго времени суток! У супруга страшные стопы, по другому сказать нельзя. .. Сначала появились две маленькие шипицы, они начали разрастаться и глубоко ушли внутрь, а так как он много времени...
Как долго может заживать рана после удаления мозоли,сразу рана обрабатывалась хлоргексидином,фукарцином,банеоцином,После стала обрабатывать Пантенолом(пена) при ожогах,ранка затянулась,но боль не уходит.Да еще после ходьбы,или от обуви к вечеру опухает мизинец, при...