Консультации / Терапия

Помощь в расшифровке анализа крови общий тромбоциты

Добрый день! Уважаемая Ольга Александровна, прошу помочь в расшифровке общего анализа крови + тромбоциты. Анализ проводился в частной клинике. Результат: полученные данные указанные референтные значения WBC 6.72*10^9/L 4,00-10,00 LYM 2.64*10^9/L 0.60-4.10 MID 0.44*10^9/L 0.10-0.90 GRA 3.64*10^9/L 2.00-7.88 LYM 39.3% 20.0-50.0 MID 6.5% 3.0-10.0 GRA 54.2% 40.0-70.0 RBC 5.32*10^12/L 3.8-5.8 HGB 142 g/L 110-160 MCHC 292 g/L 320-360 MCH 26.7 pg 26.5-33.5 MCV 91.5 fl 80.0-99.0 RDW-CV 12.2% 10.0-15.0 RDW-SD 44.5 fl 35.0-56.0 HTC 48.7 % 35.0-50.0 PLT 393*10^9/L 180-400 MPV 9.8 fl 7.0-11.0 PDW 16.8 fl 10.0-18.0 PCT 0.384 % 0.100-0.500 P-LCR 32.0 % 13.0-43.0 Я привёл показатели как они написаны на листе. Скажите, пожалуйста, следует ли мне пересдать анализ в другой клинике ? Меня смущает показатель MCHC. Читал в интернете, что он является индикатором правильно проведённого анализа!
Добрый день. У вас отличный анализ крови. Да, иногда MCHC используется, как маркер ошибок, но в этом случае он должен быть выше нормы, а не ниже. В вашем случае, скорее всего, можно было бы сдать анализ крови на железо и тканевой ферритин, если там будет все хорошо, то можно предположить какую-либо бессимптомную гемоглобинопатию.
Консультация врача терапевта на тему «Помощь в расшифровке анализа крови общий тромбоциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос