Консультации / Онкология

Вирус папиломы человека штампы 16 и 18

Здравствуйте! Познакомился и уже несколько недель встречаюсь с девушкой, на одном из свиданий она мне сообщает, что у неё обнаружили вирус папиломы человека штампы 16 и 18, как прочитал эти штампы обладают высокой онкогенной опасностью. Вопросы: 1) У нас дальше поцелуев еще не зашло, хотя как я понял и этого достаточно, чтобы заразиться, так ли это? 2) На сколько, это опасно для меня, если я заразился через поцелуи? 3) У меня уже было перерождение двух родинок в базалиому, могут ли эти штампы спровоцировать новые перерождения? 4) Опасно ли продолжать эти отношения, ведь самое страшное, как я понял это заражение половым путем? 5) Нужно ли мне срочно провериться, если да, то какие анализы мне нужно сдать и где? Заранее спасибо!
Здравствуйте! 1) Да, действительно, передача вируса папилломы человека возможна через половой контакт. Насчёт передачи при поцелуе - не уверен. Даже, наверное, маловероятно. Штаммы 16 и 18 могут быть ассоциированы с раком шейки матки и раком полового члена. Однако, для мужчин, это заболевание - очень редкое и только для половины случаев доказана роли ВПЧ. Ответ на первый Ваш вопрос - заражение очень маловероятно. 2) С учётом ответа на первый вопрос, я не вижу опасности для Вас. 3) Может быть. Очень сложно сказать. 4) Не могу ответить на этот вопрос, т.к. он уже не из области онкологии, а ближе к дерматовенерологии. 5) Провериться можно, но не срочно, с учётом маловероятности заражения и ещё меньшей опасности для Вас. Можно сделать ПЦР-диагностику - этот анализ может взять уролог или дерматовенеролог. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача онколога на тему «Вирус папиломы человека штампы 16 и 18» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос