Консультации / Терапия / НЕ ОТКЛОНЯЙТЕ ВОПРОС ПОЖАЛУЙСТА Пониженный гемоглобин у женщины

НЕ ОТКЛОНЯЙТЕ ВОПРОС ПОЖАЛУЙСТА Пониженный гемоглобин у женщины

Доброго времени суток. Сдавала две недели назад биохимический анализ крови во время медосмотра, и результаты меня несколько обеспокоили, а именно - холестерин - 5.5 и гемоглобин - 105 г/л. Начну с того, что у меня хроническая анемия, но, при этом, раньше гемоглобин был в норме - 120 г/л. Незадолго до анализа (дней 5) закончилась менструация, + была легкая простуда. Также на протяжении нескольких месяцев беспокоили боли в спине (невролог поставил диагноз "люмбоишиалгия") и пяточная шпора. Периодически беспокоит тяжесть в области печени. Общее состояние в норме, конкретных жалоб нет. Подскажите, пожалуйста, на что могут указывать мои результаты анализа и на что обратить внимание? Могут ли результаты быть связаны с перечисленными заболеваниями? Есть ли повод для беспокойства? Заранее премного благодарю за ответ. Убедительная просьба к модераторам не отклонять вопрос. Мне нужен хотя бы чисто теоретический ответ.
Добрый день. Скорее всего, гемоглобин мог снизиться на почве недавней менструации и перенесенной инфекции. Даже легкая простуда при хронической склонности к анемии может приводить к падению гемоглобина, поэтому в вашей ситуации желательно стараться избегать болезней. Кроме этого, нужно посетить гинеколога - выяснить не слишком ли у вас обильные выделения, который могут приводить к падению гемоглобина. Сейчас поводов для тревоги нет: включите в рацион продукты, богатые железом, можно недолгий прием препаратов железа (актиферрин, гемофер и т.д.). Для профилактики простуды - адаптогены (женьшень, родиола розовая), препараты интерферона в нос (виферон гель). Холестерин хороший, у женщин после 50 приемлимым считается холестерин до 6,5, поэтому беспокоиться не о чем.
Премного благодарю за ответ! Всего Вам доброго!
Консультация врача-терапевта на тему «НЕ ОТКЛОНЯЙТЕ ВОПРОС ПОЖАЛУЙСТА Пониженный гемоглобин у женщины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прошу рекомендаций
Здравствуйте,прошу помочь...Поход к гастроэнтерологу аж в следующую субботу,анализы прилагаю,подскажите какие травы/таблетки пить и какой диеты придерживаться?и хватит ли этих анализов для гастроэнтеролога?жалобы были на тошноту,учащенный пульс,слегка повышенное давление при употреблении...
Помогите расшифорвввть гематологический и общий анализ крови
Здравствуйте, помогите расшифровать. Неделю температура временами поднималась до 37-37,2, было красноватое горло на одну сторону. Чувствовала и чувствую себя нормально, сдала анализы. Хотела бы узнать что вы скажите по поводу...
Анализ на хиликкобактер пилори
Здравствуйте, Ольга Александровна! Читала Ваши консультации по поводу того, что наиболее информативные анализы на хиликкобактор пилори уреазный дыхательный тест с С13 и кал на ДНК возбудителя, у нас в Перми...
Заболел в отпуске
Вчера вечером, в Болгарии солнечный день, и, как положено я много купался. Уже вечером мне стал очень сильно болеть живот. Пройдя домой жтвот больше не болел, но начало тошнит и...
Поставить диагноз и назначить лечение по результатам ФГДС
Добрый день, на протяжении 2 месяцев дискомфорт в животе. Сделал ФГДС, получил заключение, но в ближайшее время к врачу не попасть. Хотелось бы уже начать лечение, а не ждать около...
Проблемы с опорожнением кишечника
Здравствуйте, 2 года назад поставили диагноз CРК, через год лечения все стало много лучше, лишь иногда снова возвращалась к строгой диете врача и приему Форжекта на короткие периоды около недели....
Становится плохо после приема пищи
Здравствуйте, мне 32года, девушка, в последний год стала замечать что часто после еды, становится плохо. Ем я мало, детские порции, каждые 3-4 часа, держу диету. Гастроэнтеролог по результатам ФГДС ставила...