Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Риск заражения гепатитами ребенка

Риск заражения гепатитами ребенка

Добрый день! Сегодня с ребёнком посещали интерактивный музей. Это место, где дети могут все трогать, нажимать, проводить эксперименты. Ну, конечно же, не только дети. Подойдя к одному из этих экспонатов, я увидела на месте на которое все нажимают всей ладонью кровь. То, что это была она- сомнений не былом ибо местами она была размазана и приобрела коричневый оттенок, но в основном скоплении- ещё достаточно свежа. Конечно, ребёнку не разрешила трогать, но я замечательно понимаю, что человек, который поранился с таким же успехом трогал все остальные экспонаты, на которых это просто не заметно. Выйдя из этой комнаты, я протерла ребёнку руки антибактериальным гелем (66% спирта), после выхода из музея(где-то через полчаса)- помыли руки с мылом 2 раза, переоделись и снова обработала гелем. Мой сын постоянно раздирает себе заусенцы на пальцах, я посмотрела, они, конечно, разодраны глубоко, но не кровоточат, уже подсушенные, когда обрабатывала гелем, он даже не жаловался, что щипит(обычно жалуется, если ранка свежая). Ещё у него сильно пострижены ногти под корень. И ещё у него сыпь- аллергия на одной из рук. Вопрос следующий: возможно ли заражение гепатитом с в таких условиях? Разобранные заусенцы- это причина для волнения? Необходимо ли сдавать анализы? Если да- то когда и какие? Возможно ли заражение гепатитом b, если ребёнок привит от него, но с небольшим сбоем в графике, который укладывался в инструкцию. Вич, я так понимаю, подцепить так невозможно? Большое спасибо! Буду очень ждать ответа
Здравствуйте! Конечно, риск заражения существует в любом случае. Но при таких обстоятельствах, при условии, что ребенок здоров, его кожа в порядке, от попадания крови на экспонат прошло какое-то время, за которое вирус мог вообще погибнуть, вероятность эта минимальная. Заразиться гепатитом В для вакцинированного ребенка невозможно.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Риск заражения гепатитами ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Риск заражения гепатитом В
Ув. доктор, сегодня моему маленькому сыну врач-хирург ввел мочевой катетер через мочеиспускательный канал (для введения контрастного вещества в мочевой пузырь) без перчаток. Он просто быстро сполоснул руки водой без мыла...
Риск заражения гепатитом и имунитет
Добрый вечер! Сдавали кровь из вены ребёнку, медсестра положила спиртовую салфетку на подлокотник, а потом этой же стороной на место прокола. Есть риск заражения гепатитами В и С? Прививка есть...
Риск заражения гепатитом Б
Добрый день! Гуляли с ребенком (1,5 года) в парке и пока я доставала воду из сумки, сын схватил со скамейки чей-то пустой использованный одноразовый стаканчик и потащил в рот. Не...
Вероятность заражения гепатитами b и c
Добрый день! Я сейчас беременна, на 37 неделе. Обострились мои давние страхи заразиться гепатитами. Сейчас к нам в гости приехала мама с отчимом. Я не знаю обследовались ли они когда...
Прививка от гепатита В
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие действия должны быть в такой ситуации: я отношусь к противнику прививания детей по " календарю прививок", но не исключаю прививок при эпидемиологических предпосылках, соответственно ребенка (3...
Риск заражения вирусом гепатита в процедурном кабинете
Ребенку 9 месяцев. 2 месяца назад сдавали кровь из пальца в мед.центре. Медсестра без перчаток заклеила ранку пластырем и испачкалась кровью ребенка. Опасаюсь, что могло произойти заражение гепатитом, т.к., видимо,...
Возможность заражения гепатитом в процедурном кабинете
Ребенку 7 месяцев. Сдавали кровь в частном медицинском центре. После сдачи крови медсестра положила на ранку марлечку совсем сухую, т.е. не обработала место укола спиртом. Потом сняла перчатку и приклеила...