Консультации / Хирургия

Некроз после укуса собаки

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,какую мазь или гель можно использовать при некрозе. Укусили собаки. Одна рана скальпированная,вторая укушенная. Формируется некроз. Будут убирать хирургическим путём. С момента укуса прошло две недели. Даже на небольшой укушенной ране некрз. Причина скорее всего в наличии у меня аутоимунного заболевания (СКВ) с поражением сосудов и почек. и приёме Метипреда. Отмена невозможна. Приём длительный. Делают перевязки с Левомеколем. Планируется иссчечение некроза и аутотрансплантация кожи. Пожалуйста,подскажите может нужно сменить Левомеколь и какой прогноз .Фотографии 1 день,четвёртый и двенадцатый после укуса. Спасибо большое .
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Левомеколь хорошая мазь. Ей пользуются многие стационары. Выбор мази в каждом конкретном случае остается за лечащим врачом.
Консультация врача хирурга на тему «Некроз после укуса собаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос