Консультации / Педиатрия

Прибавка в весе

Добрый день. Прошу помощи:дочке месяц, набрала в весе 575 гр,это считая от веса при рождении. Мы на грудном вскармливании, врач говорит прибавка маленькая,не доедает, надо докармливать смесью. Ребенок мочится и какает нормально,не мало. Очень не хочу применять смесь. Подскажите,действительно ли такая прибавка критична? Что нужно вводить смесь? Очень переживаю. Заранее спасибо за ответ и консультацию
Добрый день! Это маленькая прибавка и причина может быть либо в дисбактериозе, либо питании мамы. Кормящим нельзя пить молоко и нежелательны молочные продукты, так как это перегружает детское пищеварение и может нарушать набор веса. Также ребенку прописывают пробиотики (линекс, бифидум), а маме - много фенхелевого чая. При этом еженедельно наблюдают за прибавкой. Если она все равно будет недосттаочной, то вводят смесь. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Прибавка в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос