Консультации / Неврология / Нужна ли операция

Нужна ли операция

Год назад очень сильно разболелась спина и левая нога. По результатам МРТ "На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сохранён. Высота межпозвонковых дисков L2 - S 1 и смгналы от них по Т2 снижены, высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены. Задняя левосторонняя парамедиальная грыжа диска L5/S1 размером 0,7 см, днформирующая переднюю стенку дурального мешка и нервный корешок на этом уровне слева. Задняя правосторонняя парамедиальная протрузия диска L2/L3, размером до 0,3 см, умеренно деформирующая переднюю стенку дурального мешка. Определяется деформация дугоотростчатых суставов L4/L5 за счёт проявления спондилоартроза. Просвет позвоночного канала сужен на уровне гпыжи диска до 1,0 см. Сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменён. Определяется мелкая грыжа Шморля тел L5 позвонка. Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-кресцового отдела позвоночника. Грыжа диска L5/S1Признаки спондилоартроза. Лечилась в стационаре консервативно. Первый раз успешно, боль прошла, хватило на полгода. Сама занималась гимнастикой, ходила в бассейн. В марте этого года обострение, опять лечилась в стационаре, но по сей день боль не уходит. Хотя нужно сказать, что перемежающаяся хромота прошла. Боль как бы волнами. То проходит, то возвращается. Заметила, что чутко на изменения погоды обостряется, на пищевые нарушения (солёная, острая пища). Левая нога немеет, ощущение бегающих мурашек. Пью нейромедин, габагамму. Нужна ли в моём случае операция? Можно ли без неё обойтись? Если нужна, то сколько стоит и где сделать можно? Есть ли возможность сделать опеацию по квоте? За ранее спасибо.
Добрый день! В Вашем случае операция нужна при наличии явных неврологических проблем:ночные боли, парез стопы и т.д. Это может определить врач- невролог по месту жительства. В отношении операций, их два вида, полостные, они проводятся БЕСПЛАТНО по ОМС и высокотехнологичные (без разреза), такие клиники есть в крупных городах.Это платные операции. Если нужна информация по платным операциям в Москве-могу сообщить более подробно. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача-невролога на тему «Нужна ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера медицинских интересов:


Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
нужно ли лечиться?
перелом копчика нужна ли операция
Нужно ли УЗИ сердца
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?