Консультации / Гинекология

Боли внизу живота слева

Добрый день. Проблема такая: уже на протяжении месяцев 6-7 наблюдаю тянущие несильные боли внизу живота слева. Интервал всегда очень разный, иногда болит раз в неделю, иногда раз в 2-3 дня, иногда боль может не беспокоить по 2 недели. У меня параовариальная киста около ПРАВОГО яичника, она меньше 4х см- врачи говорят, что, впринципе, она маленькая, болезненность наблюдается очень редко при таком размере..да и болит- то с другой стороны. Узи мне делали раза 2-3 за последние 3 месяца, но я о боли не говорила на узи, не вспоминала на тот момент. Но ничего и не замечали..боль не сильная, но доставляет дискомфорт и боль при ходьбе и даже в состоянии покоя. С чем может быть связана такая боль внизу живота слева? Не знаю, связано это или нет, но во время полового акта также возникают боли, резкие, в некоторых позах. И отдаёт прямо в середину живота..подскажите, пожалуйста, во время ПА боли из- за каких причин могут быть?
Добрый день. Довольно странно, что вы до сих пор не обратились к гинекологу целенаправленно из - за боли. Есть много причин та4их жалоб. Но я не вижу смысла их перечислять. Ведь вам требуется определенное лечение, а не предположения. Подробно расскажите врачу, когда появилась боль, когда усиливается, есть ли особые выделения и тд. Сдайте кровь на ИППП, проверьте состояние шейки матки. Еще один совет. Подберите с врачом подходящий вам препарат КОК, если в ближайшее время вы не планируете беременность.
Консультация врача гинеколога на тему «Боли внизу живота слева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос