Консультации / Педиатрия

Гипоплазия носовой кости

Здравствуйте, у ребенка в утробе ставили гипоплазию носовой кости. Анализ крови хороший в 12 недель беременности на синдром Дауна. Ребенок родился здоровый,но носик курносый с немного приплюснутой переносицей. Фото прилагаю. Ребенку 4 месяца. Такого носика ни у кого из нас нет. В интернете написано.,что такой носик тмеют детки с СД. Поэтому волнуюсь. Развивается хорошо. Уже переворачивантся со спины на живот и обратно. Является ли наш носик поводом для беспокойства? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У вас замечательный малыш, по фото нет никаких признаков СД. И с возрастом форма носа может поменяться. Но если у вас есть какие-то сомнения, покажите ребеночка генетику. По фенотипическим признакам специалист может вас успокоить или насторожить. Растите здоровенькими. :)
Консультация врача-педиатра на тему «Гипоплазия носовой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипоплазия носовой кости у плода
На первом скрининге на сроке 13 недель и 2 дня размер носовой кости плола 1,8 мм, в заключении гипоплазия носовой кости. По аналищу крови все хорошо. Рекоммендовано повторное узи через...
Гипоплазия носовой кости
Добрый день. Мне 24 года. На втором плановом узи поставили гипоплазию носовой кости. 22н1д - носовая кость 4,7. Первое плановое узи (13н6д по М. 12н6д по УЗИ) нк-2,9мм, твп 1,9...
Гипоплазия носовых костей
у меня 11 недель беременности ездила на первый скрининг. В заключении написали ультрозвуковые маркеры хромосомных аномалий (гипоплазия носовых костей). Ожидаемый риск трисомии 21 Базовый риск1:799, индивидуальный риск 1:1379. Трисомия 18...
Гипоплазия одной из носовых костей плода
Здравствуйте. На узи в 20 недель поставили гипоплазию одной из носовых костей плода. Все остальные показатели в норме Бипаритеальный размер 44 Лобно-затылочный размер 62 Окружность головы 171 Окружность живота 153...
Носовая кость у плода
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, срок 17 недель поставили заключение гипоплазия носовой кости. Носовая кость у ребенка 2,6. Скажите опасно это, есть причины для беспокойств?
Носовая кость
у меня беременность 18 недель,вчера была на узи и мне сказали,что носовая кость очень маленького размера 4мм,что это значит?
Гипоплазия носовых костей
Здравствуйте, была на УЗИ (последние месячные 13.10.12г, вероятное зачатие 18.10 по 25.10), нас озадачили результаты: "Врожденных пороков развития не найдено, в стандартном саггитальном сечении длинна носовых костей 2,7-3,5мм. Шейная складка...