Консультации / Гастроэнтерология

Боли в кишечнике

Здравствуйте! Меня мучают боли в прямой кишке уже на протяжении 21 года,не могу сказать конкретно от чего это началось но после рождения ребенка четко помню проблема уже была (ему 20 лет) .Я много прошла врачей и обследований,Мрт малого таза - без отклонений,ректоманоскопия все в норме обнаружен небольшой геморой который я не ощущаю,болезненность на глубине 30 см слизистая чистая розовая..вагинальные узи киста правого яичника 1.5 см пролечена лимфомиозот и геникохель,следующее узи чисто без отклонений.анализы ПЦР чистые без отклоненений,анализы мочи делаем часто с антибиотикограммой высеивают то кишечную палочку то пневмо...грибок забыла как (сдаю из за жжения в женских органах)узи брюшной полости хр холецистит и солевой диатез почек.Анализ мазка микробиология флора мелкие палочки в небольшом количестве, дрожжи не выявлены,ну вообщем сказали дизбактериоз влагалища.После этого иду и здаю анализ кала на дизбактериоз :Патогеные энтеробактерии не выявлены бифидобактерии 10.7КУО, эколи с нормальными властивостями 1Х10.6КУО,эколи с измененными властивостями не виявлено,эколи лактозонегативная не виявлено,гемолитичные микроорганизмы не выявлены,условно патогенная микрофлора не выявлена,непатогенные стафилококи не выявлены,S.aureus не выявлено,грибы кандида не выявлены,энтерококи 3х10.4КУО . Сказали обратится к гастроэнтерологу.Он посмотрел на анализ и сказал что у меня все впорядке)))когда я ему тыкнула какая должна быть норма (в анализе указано)он сказал есть фрукты и кисломолочные продукты...По своей инициативе пью лактиале и ,бифиформы,бифидумбактерин,моцаррела сыры ем,проколола витамины В6 иВ12 10 дней,лечения моего хватает максимум на месяц и все заново...У нас в Украине сказали это не считают за болезнь,но я уже не могу сама с этим бороться.Если надо я могу сделать фото любого анализа .И еще с интернета вычитала что кишечник можно лечить антибиотиком ,,доксициклин,,на сегодня это единственный способ избавится от боли,или микроклизмы с ромашки аптечной.ОООчень жду Вашего ответа,заранее Вам благодарна Здравствуйте! Меня мучают боли в прямой кишке уже на протяжении 21 года,не могу сказать конкретно от чего это началось но после рождения ребенка четко помню проблема уже была (ему 20 лет) .Я много прошла врачей и обследований,Мрт малого таза - без отклонений,ректоманоскопия все в норме обнаружен небольшой геморой который я не ощущаю,болезненность на глубине 30 см слизистая чистая розовая..вагинальные узи киста правого яичника 1.5 см пролечена лимфомиозот и геникохель,следующее узи чисто без отклонений.анализы ПЦР чистые без отклоненений,анализы мочи делаем часто с антибиотикограммой высеивают то кишечную палочку то пневмо...грибок забыла как (сдаю из за жжения в женских органах)узи брюшной полости хр холецистит и солевой диатез почек.Анализ мазка микробиология флора мелкие палочки в небольшом количестве, дрожжи не выявлены,ну вообщем сказали дизбактериоз влагалища.После этого иду и здаю анализ кала на дизбактериоз :Патогеные энтеробактерии не выявлены бифидобактерии 10.7КУО, эколи с нормальными властивостями 1Х10.6КУО,эколи с измененными властивостями не виявлено,эколи лактозонегативная не виявлено,гемолитичные микроорганизмы не выявлены,условно патогенная микрофлора не выявлена,непатогенные стафилококи не выявлены,S.aureus не выявлено,грибы кандида не выявлены,энтерококи 3х10.4КУО . Сказали обратится к гастроэнтерологу.Он посмотрел на анализ и сказал что у меня все впорядке)))когда я ему тыкнула какая должна быть норма (в анализе указано)он сказал есть фрукты и кисломолочные продукты...По своей инициативе пью лактиале и ,бифиформы,бифидумбактерин,моцаррела сыры ем,проколола витамины В6 иВ12 10 дней,лечения моего хватает максимум на месяц и все заново...У нас в Украине сказали это не считают за болезнь,но я уже не могу сама с этим бороться.Если надо я могу сделать фото любого анализа .И еще с интернета вычитала что кишечник можно лечить антибиотиком ,,доксициклин,,на сегодня это единственный способ избавится от боли,или микроклизмы с ромашки аптечной.ОООчень жду Вашего ответа,заранее Вам благодарна пожалуйста помогите мне!!!
К вопросу приложено фото
При повышении условно-патогенной флоры в кишечнике можно лечиться антибиотиками, но с учетом чувствительности этой флоры (при исследовании кала на дисбактериоз делается чувствительность к антибиотикам). Лакто и бифидобактерии принимать можно. Но у вас есть воспаление по гинекологии, некоторые гинекологические проблемы тоже могут вызывать болевые ощущения в прямой кишке. Микроклизмы лекарственные очень даже показаны, есть еще свечи с облепихой, с красавкой, можно попробовать. Важно правильно питаться, подобрать при какой пище вам лучше, при какой хуже. Не нервничать, т.к эмоциональные нагрузки усиливают кишечные спазмы. Можно попробовать кишечные спазмалитики: дуспаталин, спазмомен.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли в кишечнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2016
О консультанте
Задать вопрос