Консультации / Неврология

Грыжи межпозвоночных дисков частые позывы помочиться

Здравствуйте доктор, беспокоят частые позывы в туалет по маленькому, но с разными интервалами. Периодически бывают частые позывы помочиться, но небольшими порциями. Заметил что когда по утру нахожусь за рулем могу за два часа остановиться несколько раз в туалет, в вечерние время наоборот хотя весь день пью нормально жидкости спокойно еду без таких остановок. По сравнению с утреннем количеством мочи это совсем маленькие порции. Особенно часто в холодное время года, когда холодно ногам. Сделали рентген, костная ткань без повреждений. Сделали МРТ нашли грыжи и протрузию в поясничном отделе позвоночника. Костный мозг без признаков дистрофических изменений. В заключении MP-картина дорзо-медианной грыжи L3-L4 с признаками компрессии правых отделов боковых корешков, дорзо-медианной протрузии L4-L5 и дорзно-медианной грыжи L5-S1 без признаков компрессии боковых корешков. Начал с уролога, делали посев мочи - ни чего, сдавал все анализы по венерологии - ни чего, ПЦР-диагностика инфекций (Хламидии трахоматис, Микоплазма гоминис, Уреаплазма уреалитикум, Вирус простого герпеса) ни чего не обнаруженно, делали узи внутренних органов все в норме, первое узи мочевого пузыря и остаточной мочи - при наполнении его 836,1 мл. остаточной мочи 128,3 мл 15%. Этого как сказал врач не должно быть. Второе узи + трузи, мочевой 151 мл, остаточной мочи 11,76 мл. Воды в этот день почти не пил, за час до исследования выпил 0,5 литра воды, как сказал врач. Простата в норме. По утрам бывает но не всегда боли незначительные в пояснице. Могут ли такие грыжи влиять на позывы в туалет? Что еще нужно исследовать что бы исключить невралгию?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, грыжи могут вызывать такие проявления. Но перед началом лечения у невролога, необходимо дообследоваться у нейроуролга - т.к. нейрогенный мочевой пузырь может быть обусловлен и урологическими , еще не выявленными проблемами. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Грыжи межпозвоночных дисков частые позывы помочиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Забываю слова
Аномалии Арнольда хиари
Нужна ли операция
Заменить черепную пластину