Болезни сосудов

Варикоз

Здравствуйте! Я -Арина,36 лет.16 марта сделала операцию венэктомию комбинированным способом.Ношу компрессионые колготки.Можно ли сейчас давать физические нагрузки например стрейчинг?И какова максимальная высота каблука сейчас возможна?Летом хочется слетать на море это возможно?Спасибо.
Здравствуйте, Арина. Физические нагрузки возможны. Это касается стрейчинга, подвижных видов спорта (бег, велосипед), водных видов спорта (аквааэробика, плавание). Насчет каблуков: рекомендации стандартные. Оптимальная высота каблуков должна быть не выше 5-6 см, если каблук будет выше, то носить такую обувь старайтесь реже. Отдохнуть на море летом не только можно, но и нужно. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз
варикоз
Варикоз
травма при варикозе ног
Варикоз ли это?
Варикоз
Неужели это варикоз????
Здоровье Mail.Ru