Консультации / Кардиология / Кардиология

Кардиология

Мне 67 лет. В 1996г перенес инфаркт. С того времени до мая нынешнего года прожил с легкими и не очень, приступами стенокардии. Эти приступы "лечил" покоем, глотком воды, или валидолом. В начале мая с.г. произошел приступ, очень похож на тот который был при инфаркте .С помощью валидола "залечили" . Сейчас при даже не большой физ. нагрузке начинает появлятся стенокардия (боль в груди ). Как себя вести ,и чем лечить?
Здравствуйте! Что из лекарств Вы принимаете постоянно (аспирин, статины и т.д.)? В момент приступа стенокардии лучше всего принять нитрат короткого действия (нитроглицерин, изокет-спрей, нитроминт). Кроме этого, существует терапия, предупреждающая приступы.
Здравствуйте! Принимал аспирин , но 3 года назад была диагностированна небольшая эррозия желудка, и я перестал принимать. После последнего приступа ,раз в неделю,принимаю таблетку аспирина, по своей инициативе. После приступа ,по рекомендации сем. врача, принимал 5 дн. по три таблетки "Панангин" Нитроглицерин заменили на "Корвалмент" пойдет? Что собой представляет "Терапия предуп. приступы" ? Где о ней можно прочитать ? Спасибо!!
Здравствуйте! Обсудите со своим врачом замену аспирина на клопидогрел, он не дает таких осложнений на желудок. Приём ежедневный. Замена нитроглицерина на корвалмент неправильна. Плохо переносите нитроглицерин? (болит голова, снижается АД?) Вы ничего не написали о статинах (симвастатин, аторвастатин, розувастатин). Терапия, предупреждающая приступы, это прежде всего антиагреганты (аспирин, клопидогрел, тикагрелор), статины и бета-блокаторы (конкор, бидоп, беталок и т.д). При неэффективности амлодипин и нитраты продленного действия (кардикет, эфокс). Такая терапия требует подбора под контролем врача. Какое у Вас обычно артериальное давление? Какой холестерин (липидный спектр) и глюкоза крови?
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тахикардия при ОРВИ
Доброго времени суток Уважаемые врачи. Меня зовут Юрий, мне 21. Я третий день болею ОРВИ. На первый день был заложен нос и много раз чихал. На второй день началось першить...
Высокое давление
Давление 190 на 120 и при шевелении головой периодически как-будто удар молотком один раз. Давление обычно 160 на 100. Повысилось до 190 на 120 неделю назад при орви. Орви прошло,...
Следует ли принимать статины
Кардиолог Симферополя назначил статины . У меня уже есть тромбоцитопения , тромбоциты - 67 . Поездки для меня затруднительны . Следует ли принимать статины . Я постояннно и давно принимаю...
Помогите понять
Здравствуйте, мне 24 года. Периодически, когда я нервничаю у меня появляется тахикардия и может доходить до того, что когда я нагнусь у меня начинается приступ , очень быстро бьется сердце,...
Результаты холтера
Здравствуйте! Выскажите пожалуйста своё мнение относительно результатов холтера. Мне 32 года, жалобы на головокружения при физ нагрузках ( на фитнесе). Сделала УЗИ сердца - все без изменений, общий анализ крови...
Высокий пульс после укола Дипроспана
меня зовут Виталий, 31 год. подвернул ногу, голеностоп, сходил ко врачу со снимками, сделали мне укол дипроспана в голеностоп, вечером давление поднялось 172/112 и пульс 132!! давление у меня повышенное...
Поднимается АД слабость
Добрый день! Мне 29 лет. Пол женский, не рожала. В последний год мне пришлось очень сильно понервничать и сейчас у меня испортилось самочувствие. Мое нормальное давление 118/80-85, недавно начала замечать...