Консультации / Пульмонология

Обострилась Астма во время беременности

Здравствуйте, Ольга Вольдемаровна. Сначала Астма обострилась на 12 неделе беременности и пульмонолог посоветовала принимать фостер, от которого стало лучше, прошли хрипы но появился сухой кашель и осип голос.... И я стала искать в интернете др. лечение... Нашла Вас.... Прочла ваше пособие Стала принимать пульмикорт 0,25 через небулайзер 2 раза в день , сразу прошёл кашел и стало лучше.... Но сейчас 20 неделя и стало хуже дышать... Вопросы: вреден ли Фостер? Какую дозу применять пульмикорта? Можно ли их применять вместе? Глобулин е 1600, смогу ли я выносить беременность с таким показателем? Спасибо большое...
Здравствуйте. Фостер, на мой взгляд, содержит слишком много бронхорасширяющего вещества и слишком мало кортикостероида. Если стало хуже дышать, надо увеличить дозу пульмикорта через небулайзер до 1мг (2мл по 0,5мг) + беродуал 20 капель + физ.раствор 2 мл. Этой смесью дышать 2 раза в сутки. После использования рот полоскать, воду выплевывать. Напишите, как будет меняться самочувствие на этой терапии. А фостер принимать не надо.
Ольга Вольдемаровна, здравствуйте.... Спасибо за быстрый ответ... Забыла спросить, я живу в Беларуси и у нас нет беродуала. Скажите для чего он и можно ли без него делать ингаляции. Или закажу в России. спасибо... Жду ответа.
Здравствуйте. Вместо буродуала можно добавлять сальбутамол, если и его нет, делайте перед небулайзерной терапией 2 вдоха вентолина (беротека).
Ольга Вольдемаровна, здравствуйте. У меня сейчас 22 неделя беременности.... Пользуюсь фостером один раз в день один впрыск... Помогает... Вообще не пользуюсь сальбутамолом, значит Астма под контролем, приступов нет... Но я переживаю что вы не рекомендовали Форстер... Скажите пожалуйста, влияет ли он на беременность и плод? Или всё таки перейти на пульмикорт??? Спасибо... Очень жду ответа...
Здравствуйте. Говорить о контроле астмы можно только в том случае, если врач выслушивал Ваше дыхание с форсированным выдохом и сказал, что хрипов нет. И, если при спирографии нет нарушений. Если Вы стараетесь меньше двигаться и поверхностно дышать для того, чтобы не вызвать приступ - это не значит, что астма под контролем. Использование фостера один раз в сутки лишено смысла, у препарата нет такого длительного действия. Если Вы хотите использовать именно его - пожалуйста. Он не более вреден, чем другие ингаляционные кортикостероиды.
Консультация врача пульмонолога на тему «Обострилась Астма во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос