Консультации / Педиатрия

Насморк у двухмесячного ребенка

Добрый день. Ребенку 2 месяца. Насморк. Лечим промыванием физраствором и капали три дня Називин 0.01 %. Никаких улучшений. Первые три дня отсосом Сопельки вытягивали белого цвета. Теперь их стало больше и они желтые. Участковый педиатр назначила сиолор 1%. Но от него как-будто еще больше соплей. Промываем каждые два часа. Может есть еще способы лечения насморка у крохи? Пошел пятый день. А улучшений никаких. После сиолора повторно отсасываем сопли. Потому что ребенок очень сильно хлюпает носиком.
Здравствуйте! к сожалению, доктор назначил только местное лечение,а ведь насморк - не самостоятельное заболевание,а симптом, чаще всего симптом ОРВИ. Следовательно, необходимо и противовирусное лечение так же, в таком возрасте для этой цели подходит препарат Виферон. Так же после промывания носа можно закапывать сиалор или проторгол -- они подсушивают сопельки Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Насморк у двухмесячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.