Консультации / Педиатрия / Пентаксим и Гепатит

Пентаксим и Гепатит

Здравствуйте! Ребенку 5,5 месяцев. В 5 мес вес 9890 кг, рост 70 см. Полностью на ГВ. Стоит диагноза атопический дерматит, ребенок аллергик, прошли лечение энтеролом от дизбактериоза (золотистый стафилококк), результат лечения неизвестен. В 6 мес нам необходимо поставить прививку №3 от Гепатита и первую АКДС (были медотводы). Мы понимаем важность прививок, поэтому решили поставить Пентаксим. Инфанрикс Гекса не можем найти в городе. Сложность в том, что нам нужна еще прививка и от Гепатита. Ставить ли ее в один день? Или можно выдержать перерыв (сначала гепатит, перерыв 10-14 дн, потом Пентаксим)? Либо отложить пока Пентаксим и поставить Гепатит, а через мес Пентаксим? Педиатр нас ждет на прием через 2 нед. и уже с прививками желательно, а записываться на прививки нужно уже сейчас. Будьте добры подскажите для нас возможную схему действий.
Добрый день! Прививайте Пентаксимом+ Гепатит В (2 укола) в один день, особенно, если на прежние прививки реакций не отмечалось. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Пентаксим и Гепатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка Пентаксим отечественный гепатит
Здравствуйте, ребенку 4,5 месяца. Поставили прививку Пентаксим. В 3 месяца также ставили Пентаксим, реакций никаких не было. В 6 месяцев предстоит очередная прививка АКДС плюс прививка против гепатита В. Медсестра...
Пентаксим второй Гепатит - да или нет
Добрый день! Вторую прививку от гепатита в месяц не сделали т.к. был высокий билирубин. Сейчас анализы в норме. Нам предлагают в 3 месяца сделать сразу Пентаксим и второй Гепатит. Не...
Пентаксим второй Гепатит - да или нет
Добрый день! Вторую прививку от гепатита в месяц не сделали т.к. был высокий билирубин. Сейчас анализы в норме. Нам предлагают в 3 месяца сделать сразу Пентаксим и второй Гепатит. Не...
Прививки Пентаксим и Превинар
Здравствуйте! Ребенку через 2 недели 8 месяцев, завтра идем делать третью прививку Пентаксим и гепатит В. Был медотвод на месяц в связи с низким гемоглобином в три месяца, поэтому АКДС...
Пентаксим и гепатит
Добрый день! Ребенку 7,5 месяцев,-нужно сделать плановую третью прививку акдс+гепатит. Первые два раза прививались иностранными вакцинами. Нашла в москве пентаксим, а гепатита нет у них. Вопрос. 1) Если мы сделаем...
Акдс и гепатит б
Здравствуйте скажите пожалуйста как лучше поступить, моему ребенку 5,5 мес сделали вторую акдс пентаксимом, последняя прививка через 45 дней, ребенку будет 6,5 мес. В 6 мес последний гепатит б надо...
Пентаксим и опв
Здравствуйте! Помогите с графиком прививок! Ребенок 1,1 год др 28.02.2014 Санкт-Петербург в группе риска по геп В не состоит хронич заболеваний нет. были мед отводы по причине кишечной инфекции ,ОРВИ...