Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Ветрянка второй раз

Ребенку почти четыре года,в 8 месяцев болела ветрянкой с братом близнецом и сестрой на год старше,в легкой форме,после еще были у всех заболевания герпесом Эпштейн-Барра и 6 типа,сдавали анализы и все три типа вирусов есть в крови,с мононуклеозом лежали довольно долго в ЦКБ.Сегодня снова высыпания,очень характерные,как при ветрянке,не много,зуд не сильный,температуры нет,аппетит хороший,врач снова ставит варицеллу,мы сейчас живем в другой стране, может здесь вирус другой?Я говорила,что уже болели и анализы делали,но четко ставит диагноз варицеллу.Нас не сильно беспокоит пока,но еще двое еще детей и в сад не ходим,но я не хочу чтобы заразили других детей,например на улице.Сейчас тепло и мы гуляем.Это действительно ветрянка?Или другой герпес,такой же заразный?
Здравствуйте! Если возникает такой спорный вопрос, то решить его могут помочь только анализы. Сдайте антитела к варицелле ИГМ и ИГG и тогда можно будет точно сказать, чем же болеет Ваш ребенок - ветрянкой или нет.
Спасибо за быстрый ответ,анализы в России сдавали раньше,а сейчас в Португалии не делают таких анализов,диагноз не вызывает сомнений,совершенно классическая форма,температура,высыпания,корочки и т.п.Вопрос вызывает почему ребенок два раза болеет одним вирусом варицеллы?Что у нас такое с иммунитетом?Заболеют ли остальные дети по второму разу?Может здесь в другой стране другой вирус?У них к врачу не попасть,на дом не вызывают,только госпиталь и 3-5 часов в очереди,ПЦР не делают в принципе,на иммунноглобулины тоже,смысла нет держать ребенка в очереди много часов и еще двух(не с кем оставить),чтобы услышать что это ветрянка и пройдет сама,тем более посольский врач уверена и я тоже.Вопрос только что с иммунитетом и есть ли вероятность,что это новый вирус?Да близнец ее тоже заболел,вот жалуется на голову(наверное температура).Спасибо.
Здравствуйте еще раз. В своей практике не встречала повторных случаев ветрянки. Да и вероятности какого-то другого, португальского вируса, тоже нет. Скорее всего, какой-то раз диагноз ветрянки был поставлен неверно.
Консультация врача инфекциониста на тему «Ветрянка второй раз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос