Консультации / Кардиология

Артериальная гипертензия и беременность

Здравствуйте! Мне 24, беременность 29-30 недель, состою на учете у терапевта по поводу хронической артериальной гипертензии. Принимаю конкор и амлодипин, без видимого эффекта - давление держится на уровне 140/100, но я его не чувствую. Допегит не помогает, все исследования - холтер, гормоны щитовидной железы, экг, биохимия в пределах нормы. Скажите пожалуйста, насколько целесообразно принимать прописанные препараты, при отсутствии видимого эффекта, и нужно ли вообще лечение, если плод не страдает? Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте. Артериальную гипертензию при беременности лечить обязательно нужно, иначе возрастает риск развития гестоза, а это уже серьезное состояние. Возможно, стоило попробовать увеличить дозу допегита, а не отменять его, при недостаточном эффекте - добавить амлодипин (или нифекард ХЛ). Посоветуйтесь об этом с вашим врачом.
Консультация врача кардиолога на тему «Артериальная гипертензия и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос