Консультации / Гинекология / Мажущие выделения болит лимфоузел

Мажущие выделения болит лимфоузел

Добрый день! В феврале проходила мед. осмотр по работе и гинеколог отдала мне результаты мазка, где было написано "Цитограмма воспаления". Я обратилась к гинекологу по месту жительства, прошла узи на 29 день цикла. По данным УЗИ всё в порядке. Но буквально через несколько дней воспалился лимфоузел с правой стороны. Снова пошла на УЗИ и проверила лимфоузлы: "справа 11х8х7 мм с расширенным корковым слоем сниженной эхогенности, с диффузным усилением васкуляризации в области ворот, рядом лимфоузлы 6х5 5х4 мм несколько сниженной эхогенности". До этого у меня были жалобы на сильные месячные уже в течение двух лет. Ранее проходила лечение уреаплазмы, не вылеченным остался только гарднереллез. По рекомендации врача пропила Азицид, Нистатин, Дазолик, спринцевания Димексидом, свечи Осарбон. Лимфоузел немного уменьшился. Сдала анализ на скрытые инфекции - 12 инфекций. Всё чисто, и Гарднереллеза тоже нет. Затем назначены уколы: Глюкоза+Аскорбиновая кислота, Глюконат кальция, Аутогемотерапия, свечи Галавит, мазь Вишневского-тампоны и физиотерапия-магнит. Следующим курсом: уколы Тиосульфата натрия и Алоэ. Получается лечусь уже больше трех месяцев. Сейчас в середине цикла начались выделения-мазня, которая продолжается уже 9 дней. Сначала мазало коричневым, а сегодня вот розовато-морковным и с неприятным запахом. Лимфоузел тянет при выделениях. В последние несколько месяцев тоже замечала, что после месячных какие-то розовато-морковные выделения, чего не было раньше. Что у меня может быть? Это эндометриоз? На какой день цикла тогда лучше сделать УЗИ? Какие еще анализы можно пройти. Извините за столь длинное описание. Прошу вас помочь с ответом. Планирую беременность, когда все наладится.
Добрый день. Советую вам обратиться к хирургу по поводу лимфаденита. Но прежде сдайте кровь на общий анализ. Иногда такие лимфоузлы являются начальным проявлением серьезной патологии. По поводу цитограммы. Вам следует пройти кольпоскопию, так как возможны изменения шейки матки . После этого вы сдадите повторный мазок на онкоцитологию, из наиболее подозрительного участка. А возможно, вам будет показана биопсия. Но это определит врач после осмотра. Повторите УЗИ матки на 5-7 и 20-22 день цикла. это поможет решить вопрос об эндометриозе. В таких ситуациях наиболее информативным является гистероскопия, которую проводят в гинекологическом стационаре под анестезией. Более ничего конкретного вам предложить не могу без очного осмотра.
Большое спасибо за быстрый и полный ответ. Хотела оценить "Приветливость" и "Информативность" на 5, но почему-то неактивны другие звездочки. Извините. Я обращалась к хирургу по другому вопросу полтора месяца назад по другому вопросу. Лимфоузел она смотрела, но сказала, что до 1 см - это в пределах нормы и ничего страшного. Общий анализ крови тоже проходила, когда и первое УЗИ - дня за 3 до воспаления, и было все в норме. Спасибо Вам большое, обращусь к врачу и выполню Ваши рекомендации.
Анна Григорьевна, добрый день! Я прошла видеокольпоскопию. По результатам врач сказала, что почти нормально, хотя и увидела небольшое воспаление. А вот анализ на цитологию оказался не хорошим. В результатах анализа написано, что цитограмма соответствует воспалительному процессу слизистой оболочки (эндоцервицит). Встречаются группы клеток с признаками cin I-II и клетки с реактивными изменениями эпителия ц/канала. Также вновь обнаружен гарднереллез. Я расстроена. Постоянно хожу к гинекологу, проверяю, все что она скажет. Если бы не Вы, я бы и не пошла на повторный анализ на цитологию, мой врач мне его не назначала. А теперь получается, что нужно срочно какие-то действия предпринимать. Врач сказала, что сейчас полечим антибиотиками, а если клетки не исчезнут, то тогда надо выжигать. Какие мне еще анализы нужно пройти? Правильна ли данная методика? Кольпоскопию и мазок делали накануне месячных, когда уже немного была кровь. Могло ли это повлиять на результаты анализа? Плюс за сутки до этого делали УЗИ. Могло ли смазывающее вещество, используемое при УЗИ также как-то отразиться на результатах анализа? По УЗИ: лимфоузлы справа, которые были увеличены сейчас уменьшились до 10х4, а вот слева воспалились, чего не было раньше 15х9. Связано ли воспаление лимфоузлов именно с изменениями в шейке матки? Нужно ли мне с дисплазией обращаться к онкологу? Я очень волнуюсь, мне 36 лет, занимаюсь спортом и танцами, не курю. Еще не разу не рожала, очень хочу детей, планирую беременность.
Консультация врача-гинеколога на тему «Мажущие выделения болит лимфоузел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль внизу живота, коричневые выделения
Здравствуйте! В течение последних трех дней идут коричневые выделения, сопровождающиеся болью внизу живота, отдающей в промежность и поясницу. Сегодня (3-й день) появилась общая слабость. Понимаю, что нужно идти к врачу,...