Консультации / Онкология / Папиллярная цистаденокарцинома

Папиллярная цистаденокарцинома

Здравствуйте. Моей тете 53 года. Готовилась к операции по удалению доброкачественной кисты правого яичника.(операцию делали в онкологии). Сдавала анализы которые были в норме СА 125- 24,5 ед/мл. Но оказалась все гораздо хуже,удалили левый придаток, и сальник.Правый яичник удалять не стали - сказали , что опухоль задела мочевой пузырь, и в последствии понадобится вторая операция по удалению правого яичника. После операции сделали УЗИ органов малого таза: Заключение: Эхо признаки кистозно солидного образования правого яичника с инвазией в стенку малого таза со спаечным процессом по периферии с вовлечением мочевого пузыря ( без инвазии). Папиллярная цистаденокарцинома. В отделении во время операции брали пункцию и правого и левого яичника на цитологию и гистологию - сказали ан.не плохие ( на руки не дали). Клинический диагноз: cr ovaria st 3 гр 2. Заключительный: Лапаротомия,удаление левого придатка матки. Оментэктомия, пункция образования правого яичника. Сказали надо делать ПХТ. При разговоре с врачом был задан вопрос почему ставят такой диагноз, когда все анализы на цитологию и гистологию не выявляют злокачественных клеток? Ответ был таков, что во время операции они визуально видели образование похожее на злокачественное. Мне не понятно по каким данным ставился диагноз? Надо ли делать ПХТ? И точен ли диагноз по этим данным? Какие шансы на выздоровления. Помогите разобраться в сложившейся ситуации.
Здравствуйте. Окончательный и точный ответ на Ваш вопрос может дать результат гистологического заключения.
Консультация врача-онколога на тему «Папиллярная цистаденокарцинома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Место работы
НИИ Уронефрологии и репродуктивного здоровья человека (клиника урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова / клиника урологии Р.М. Фронштейна), г. Москва
Подробности

Действительный член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ). Проходил стажировку в университетской клинике MHH (Medizinische Hochschule Hannover, Германия).

Хирургическое лечение рака простаты (робот-ассистированная и лапароскопическая простатэктомия), хирургическое лечения опухолей почек (лапароскопическая резекция и нефрэктомия). Проводит эндоскопические операции по поводу гиперплазии (аденомы) простаты (гольмиевая лазерная энуклеация гиперплазии простаты - HoLEP), опухолей мочевого  пузыря (плазменная аблация), удаление камней почек (перкутанная нефролитотрипсия), камней мочеточника (контактная лазерная уретеролитотрипсия) и камней мочевого пузыря (контактная лазерная цистолитотрипсия). Владеет малыми урологическими пособиями: лечение фимоза (циркумцизио), лечение водянки яичек (операция Винкельмана, операция Бергмана), микрохирургическое лечение варикоцеле (операция Мармара), пластика уздечки. Владеет всеми видами урологических манипуляций.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подскажите какую ХТ эффективнее делать в настоящее время
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 63 года В апреле 2011 года была произведена операция: Экстирпация матки с придатками, резекция сальника. Диагноз : Рак яичников pT3cN0M0 кл.гр.2. Морфологическое заключение: Серозная папиллярная цистаденокарцинома...