Консультации / Педиатрия

Нужна ли ревакцинация от гемафильной инфекции при вакцинации Пентаксим

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребенку в 3 мес. (18.09.13г.) сделали прививку Пентаксим (в т.ч. гемофильная) и одновременно Хибарикс, вторая вакцинация была в 7 мес. (29.01.14г) Пентаксим (в т.ч. гемофильная) и одновременно Хибарикс, третья в 11 мес. (07.05.14г) Пентаксим (в т.ч. гемофильная) и одновременно Хибарикс, когда мне позвонили и пригласили на ревакцинацию, Пентаксим было не найти, начала изучать сама что поставить и пришла в ужас что нам ставили дважды все три вакцинации от гемофильной инфекции, купила Инфанрикс который был поставлен 13.08.15г., сейчас нас с садика отправляют на ревакцинацию гемофильной..... Подскажите делать ревакцинацию, или нет?
Здравствуйте! Если вакцинация проводится после 6 месяцев, то достаточно 2-х прививок и ревакцинации через год. Вот вас и приглашают на ревакцинацию. Не очень понимаю, зачем проводилась дополнительная прививка против Хиб, если в состав первой вакцины входит этот компонент тоже. А Вы сама не помните - сколько уколов делали - 2 или 1?
Здравствуйте, Алла Анатольевна! Спасибо за ответ, я Вам очень благодарна, что откликнулись! На сколько я помню, была 2 укола все три раза!!!! В этом то и ужас, теперь изучаю все прежде чем поставить какую либо прививку, не надеясь на врачей в поликлинике. Могут ли быть какие то последствия после двойной дозы да еще и трижды? И все же в этом случае нужна ревакцинация или нет? Заранее благодарна за ответ.
Есть еще вероятность, что хиб компонент пентаксима врач не растворила жидкой ампулой, а сделала просто другую вакцину? В любом случае, ничего плохого не будет. Если бы вы пришли на прием ко мне с таким случаем, я бы провела ревакцинацию.
Консультация врача-педиатра на тему «Нужна ли ревакцинация от гемафильной инфекции при вакцинации Пентаксим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Эшерихия коли
Здравствуйте!Дочке 6 мес,грудное вскармливание и прикорм овощей,симптомов нет,стул регулярный,нет единых норм содержания микробов в просвете кишечника,человек имеет право на индивидуальную микрофлору,разве не так?Какой процент того,что ребёнок опять не возьмёт грязную...
Высокая температура без симптомов болезни
Здраствуйте.Ребенку 4 года.Уже 4 дня у него температура 38-38.5 но признаков болезни нету.Не насморка не кашля не чего такого нету.Что это может быть?что нам делать
Налет на языке
Здравствуйте! Ребёнку 6 месяцев. Мы на Гв, начали вводить прикорм (каши). 2 месяца назад появился налет на языке, сначала он был желтого цвета, то язык полностью пркрывался, то частично. Сейчас...
Сочетание прививок
Добрый день. Ребёнку 4 месяца. Делаем прививки практически по графику. В два месяца первый ротатек, в три - пентаксмм (ротатек не было в наличии в тот день). Подошло время делать...
Периодическая рвота без тошноты при хорошем аппетите у ребенка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с чем могут быть связаны эти симптомы? Ребенку 4 года. Переодически (1-2 раза в месяц) возникает однократная рвота, чаще всего ночью или утром. После еды проходит 2-10...
Целесообразно ли назначение антибиотика по анализу крови
Здравствуйте. Ребёнку 4 года. Болел 10 дней со скачущей температурой с 37 до 39 (раз в сутки). Пролечили местными антибиотиками отит, гнойный ринит, также был кашель без хрипов. Всю симптоматику...
Сухой кашель у ребёнка
Добрый вечер. Ребёнку 10 лет, заболела ОРВ, температура была почти 39. Начали делать инголяции с флаимуцилом( всегда хорошо помогал). Температура прошла, но сразу же начался сильный сухой кашель, особенно после...