Консультации / Гематология

Гемостаз

Добрый день. Мне 31 год, рост 163 см, вес 57 кг. Планирую беременность. Прошла полное обследование. Инфекции-отр, СГ-нормозооспермия. Понижен ферритин, 17 при норме 10-120. Но гинеколог настаивает поднять до 70, прописала мальтофер на 2-3 месяца, с последующей пересдачей в динамике. За последние 8 месяцев удаление внематочной вместе с трубой, два выкидыша на сроке 6,3 и 5 недель. Ставят привычное невынашивание, ищут причину. В своё время, а точнее в 2001 году выкидыш 6-7 недель причина не установлена. В 2002 была лапара-спаечный процесс малого таза, в 2004 гистера-синехии в полости матки. В 2005 КС, в 2006 КС-здоровые доношеные дети. Тогда же было проведено полное обследование у гинеколога-эндокринолога, у генетика-кариотип всё в норме. Недавно забрала результаты ТТГ и АтТпо. ТТГ- 3,8 при норме до 4.0, АтТпо -0. Сегодня пришли результаты расширенного гемостаза. Если Вам не трудно, прокомментируйте пожалуйста мои анализы. Протромбиновое время 15.8с. ( 13-18) Протромбиновое отношение 1.0 (0.7-1.10) МНО 1.0 (0.85-1.15) Тромбиновое время 16.6с. (15-20) АПТВ 26.7с.(24-38) Фибриноген 2.5 г.л. (1.8-4.0) Антитромбин III 97% (85-115) Протеин С 1.14 (0.7-4) РФМК 13.0.мг.л. (0-40) Трансферрин 3.59 г.л.(2.0-4.0) Д-димер 62 нг.мл. (норма не прописана) Волчаночный антикоагулянт-не выявлен Маркер фолиевой кислоты 24нг.мл. (3-17) АЧТВ скрининговый тест 34.4с. (норма не прописана) ПВ скрининговый тест 49.2с. (норма не прописана) Время с ядом гадюки Расселя скрининг.тест (ВА) 31.3с. (норма не прописана) Коэфицент удлин.ПВ относительно нормы плазмы 1.0 (0.0-1.2) Коэфицент удлин. АЧТВ относительно нормы плазмы 1.1 (0.0-1.2) Коэфицент удлин.время с ядом гадюки Расселя относительно нормы плазмы 1.2 (0.0-1.2)
Здравствуйте, существенных отклонений в анализе нет. Учитывая некоторые пограничные результаты нужно через 2 недели пересдать волчаночный антикоагулянт и д-димер, если будут положительные результаты, обратиться к гематологу.
Консультация врачей гематологов на тему «Гемостаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2016 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос