Педиатрия

Как часто можно делать УФО зева и носа детям

Здравствуйте доктор! У моей 3 летней дочки хронический тонзиллит, за последние 10 месяцев ей 6 раз назначали процедуру УФО зева и носа (по 1 минуте 1 раз в день 5 дней). Я хотела узнать можно ли так часто проходить эту процедуру и на сколько она безопасна? Последний раз, неделю назад, она прошла 3 дневный курс УФО. Сейчас ЛОР предлагает ультразвук или увч на миндалины вместе с промыванием. Можно ли пройти эту процедуру сейчас или нужно подождать какой-то период или в 3 летнем возрасте вообще не стоит лечиться облучением? Спасибо!
Добрый день! Сейчас есть и более современные методы лечения и раз курсы УФО эффекта не дают, то стоит поменять физиолечение на другое. Перерыв между курсами желательно соблюдать в 2-4 недели, но зачем так зацикливаться на них. Современные методы лечения включают иммуномодуляторы, местное применение спреев (тантум верде, йокс), солевые пещеры, это дает намного заметные и стойкие результаты. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Как часто можно делать УФО зева и носа детям» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли принимать Нурофен больше 4 дней
Здравствуйте!Моей доченьки 10 месяцев.Температура в субботу вечером была 37.4,она очень плакала подумала что это зубы и дала Нурофен.В воскресенье днем опять поднялась до 38.3,опять сбила Нурофеном,а с воскресенье на понедельник...
Ребёнок 3 года аденоиды 1-2 степень
Добрый день. Ребёнок летом пошёл в сад. Нам 3 года. Были сопли. Потом стала сильно кашлять, захлебываться. Лечили антибиотиками и в нос полидекса, протаргол. Чуть помогло, но осталась густая слизь...
Последовательность лечения фарингита
У меня хронический гипертрофический боковой фарингит. Основной мешающий жить симптом царапающе-режуще-дерущая боль слева при глотании и в спокойном состоянии! Не проходит уже месяц! Сменил несколько тактик лечения! ЛОРы разводят руками,...
На сколько безопасна процедура УФО для детей
Здравствуйте доктор! У моей 3 летней дочки хронический тонзиллит, за последние 10 месяцев ей 6 раз назначали процедуру УФО зева и носа (по 1 минуте 1 раз в день 5...
Можно ли маленьким детям проходить процедуру уфо и ультрозвук на миндалины
Здравствуйте доктор! У моей 3 летней дочки хронический тонзиллит, за последние 10 месяцев ей 6 раз назначали процедуру УФО зева и носа (по 1 минуте 1 раз в день 5...
Как часто можно делать УФО зева и носа детям
Здравствуйте доктор! У моей 3 летней дочки хронический тонзиллит, за последние 10 месяцев ей 6 раз назначали процедуру УФО зева и носа (по 1 минуте 1 раз в день 5...
Частые ОРВИ
Здравствуйте, иван васильевич ! 1Сентября 2014г пошли в садик, проходили 1,5 недели и начали болеть, болеть, болеть.... Высокая температура, кашель до рвоты, нескончаемые сопли, болели и уши. Поставили аденоиды 2...