Консультации / Гинекология

Лечение микоплазмы появлении аллергии молочница

Подскажите пожалуйста, участилась молочница, лечу чуть ли не каждый месяц по 2 раза, сдала анализы, во время сдачи и консультаций вылечила как обычно молочницу Пимафуцином 3свечи,обнаружили микоплазму, доктор прописал лечение антибиотиками Юнидокс и свечами Генферон 500ме вместе с молодым человеком. При использовании свечей первый раз было неприятное жжение в области влагалища, после прошло, но так как из за них были выделения пользовалась ежедневными прокладками без отдушки и красителей, начался как всегда сильный, невозможным зуд с покраснением, сочла на аллергию, из за этого похоже начинается молочница, но курс по лечению микоплазмы я прошла лишь на половину (5 дней, ещё 5 дней осталось). Что делать, если курс не пройден, без прокладок днём я обойтись не могу, а от них сильный зуд, и походу началась молочница? Лечить молочницу и продолжить лечение микоплазмы? Или пройти до конца кое как курс и после вылечить молочницу? От чего вдруг появилась такая сильная аллергия (раньше не было)?
Добрый день. Вы забыли уточнить, какая именно микоплазма обнаружена. Наиболее опасна микоплазма гениталиум. А так как лечение назначено вам вместе с половым партнером, похоже, что именно эта. Такая инфекция часто приводит к серьезным последствиям, в том числе, спаечному процессу. Лечение проводится курсами, с контрольными анализами на излеченность. По поводу ваших жалоб. Вы и здесь не уточнили, что имеете в виду под " молочницей". Если речь идет о кандидозе, то необходимо сдать посев на чувствительность. Хронический кандидоз обычно поддерживается определенной причиной. Например, дисбактериоз, снижение иммунитета, нарушение толерантности к глюкозе, особенно,если есть тенденция к лишнему весу и т.д. Так что сейчас вам лучше обратиться к аллергологу, чтобы избежать повторных реакций, а затем пройти полноценное обследование и лечение с учетом чувствительности. Возможно, придется посетить эндокринолога, если есть показания.
Консультация врача-гинеколога на тему «Лечение микоплазмы появлении аллергии молочница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Уреаплазма ли?
Здравствуйте! С появлением нового полового партнера, перенесенной сильной ангины и на фоне гормонального сбоя (все практически в одно время) появилось раздражение влагалища. Я сначала подумала, что это аллергия на Амоксиклав,...