Консультации / Онкология

Удаление родинки

Добрый день, три дня назад я пришла на консультацию в онкодиспансер по удалению родинки 0,5 выпуклая и поползла по коже и, как мне сказал другой дерматолог, дермофиброму 1 см. Он просто глянул и сказал удаляем и сразу же удалили скальпелем обе и прижгли вроде бы током, я не смотрела. Никаких анализов не взяли почему то никакой дермоскопии. Не объяснили даже как ухаживать, просто прийти через неделю за результатами гистологии. Обе просто срезали, не захватывая лишнего, по моему, даже от родинки что-то осталось. Обрабатываю зеленкой и банеоцином. Были припухлости вокрук красные в 1 см два дня, сейчас меньше. Весь день хожу без пластыря и они не мокнут, но на ночь заклеиваю повязкой и утром они намокшие и корочка вся сходит второй день, но прочитала что нивкоем случае нельзя чтоб она сходила. Меня беспокоит не проходящая температура 37,2 все три дня, но в целом нормально себя чувствую. я очень переживаю что, что-то не так может быть. Начиталась про меланому и что клетки ее могут разносится кровотоком и места себе не нахожу:-( Как правильно ухаживать и почему температура?
Здравствуйте! Если удаление проводилось в онкологическом учреждении + была гистология - поводов переживать на тему меланомы и рака кожи нет однозначно. Связь температуры с удалением очень сомнительна - слишком маленький объём операции. После удаления родинок я обычно рекомендую наносить на ранки порошок Банеоцин - до появления корочки. После появления корочки - обрабатывать спиртовым раствором календулы. После того, как корочка самостоятельно отпадёт - делать ничего не нужно. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Добрый день, Дмитрий Сергеевич, спасибо за ответ и рекомендации которых мне не дали на приеме врач. Можно у вас еще спросить по результатам гистологии? Потому что мне снова ничего не стали объяснять просто сказали, что нет рака и все:-( Первая это родинка по результатам это сложный невус папиллярного строения. Удален вне пределов здоровых тканей. Это значит, что часть осталась и снова вырастет и не опасно ли то что ее травмировали отрезав не всю? И второй анализ меня больше встревожил, это то что было 1 см и чесалось, и врач предположил что это базалиома, но по результатам это кожа с базофильной дегенерацией коллагена в сосочковом слое дермы и фибриноидными изменениями. Что это такое? Врач просто сказал наблюдать и что процессы там не хорошие. А если мне это тоже не полностью удалили, что ждать и делать?
Здравствуйте! Сложный невус папиллярного строения - доброкачественное образование. Даже если он удалён не полностью - это не опасное состояние и ничего кроме наблюдения не требует. По второму заключению - наиболее важно, что нет базалиомы. Остальное - так же требует только наблюдения. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача-онколога на тему «Удаление родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
родинка
Красные родинки
родинки
родинки
Родинка
Родинки
Родинка