Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсокара

Здравствуйте! у сына (11 лет) обнаружена токсокара (анализ крови), педиатр, сказав "даже не знаю ,что делать", заглянув в тетрадь с конспектами, назначила лечение - вермокс по 1 таб 5 дней подряд. Изучил информацию на различных сайтах, в том числе инструкции по применению вермокса - нигде нет такой схемы применения, либо 3 дня и повтор через две недели, либо один раз в неделю несколько недель подряд. Прошу Вашего компетентного мнения, так как сомневаемся в правильности назначенного лечения. Как принимается препарат для лечения токсокар у ребенка и нужно ли еще какое-то лечение параллельно? Спасибо.
Здравствуйте Иван! Ваши сомнения, я думаю, сохранят Вашему ребенку здоровье! Постановка диагноза "Токсокароз" только по положительному анализу крови неправомочна. Для постановки диагноза необходимо: 1.Знать титры антител к токсокарам. 2. Учитывать жалобы, предъявляемые вашим сыном. 3. Учитывать результаты клинического исследования крови (наличие эозинофилии и др.). 4. Учитывать результаты объективного обследования ребенка. 5. Учитывать эпиданамнез. И для лечения токсокароза, если он все таки есть, вермокс не применяется, а необходимо назначать комплексное лечение. Обратитесь к инфекционисту для подтверждения или исключения диагноза!
Консультация врача инфекциониста на тему «Токсокара» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос