Консультации / Педиатрия / Отёк в носу ребёнка

Отёк в носу ребёнка

Здравствуйте, у сына уже 2 года, как поставили диагноз аденоиды 2 степени. В первый раз, когда попали в лор-отделение, 10 дней делали промывание кукушкой, лоратадин, на 5 день ещё изофру назначили и Назонекс в течении месяца. Потом сама справлялась промываниями носа малыша морской водой. изофрой или проторголом. Недавно малыш сильно стал сопеть, похрюкивать, плохо спать из-за того, что не может вдохнуть носом воздух, и ртом не очень хорошо получалось. Через 2 дня безуспешного лечения я повезла ребёнка к врачу. Поставили аллергический ринит, двухсторонний отит, аденоиды 2 степени. Если аденоиды не увеличились за эти 2 года, почему такой сильный отёк, который после недельного лечения Назонексом, промываниями морской водой, закапыванием ринофлуимуцилосм, називином, и промываниями Арголайфом и питьём ребёнка синупрета и Арголайфа 3 раза в день, он также плохо дышит. Я, если честно. улучшений не заметила. Хотя врач после повторного осмотра сказала, что слизистая получше стала после Назонекса. Внутри, глубоко в носу розового цвета шарик, который перекрывает почти весь носовой проход. Я так поняла - это отёк? Запах изо рта иногда бывает. Сопли после недельного лечения, мне кажется, получше, светлее, по утрам иногда бывают зеленоватые, а иногда белого цвета. Посоветуйте, может какие-то анализы сдать? ЧТО ДЕЛАТЬ?????? Сколько времени может быть такой отёк?
Тот шарик, который вы видели - это нижняя носовая раковина. В норме они контролируют поток воздуха через носовые ходы, а вот при некоторых заболеваниях действительно отекают, перекрывая дыхание через нос. Скорее всего отек, который возник у вас - воспалительный и вызван какой-то инфекцией. Именно поэтому все лечение, которое вам проводят и не дает результатов - назонекс эффективен ТОЛЬКО при аллергическом рините, при инфекционных ринитах НАЗОНЕКС ПРОТИВОПОКАЗАН. Так что лечение необходимо менять срочно, делая упор или на противовирусное (спрей гриппферон) или на местное антибактериальное (изофра) лечение.
Спасибо большое за ответ! Капала ещё Арголайф. Изофру капала недели 3-4 назад, она не очень помогает. А что теперь делать с тем, что Назонексом 2 недели брызгала....... К каким последствиям может привести?
Последствия могут быть, если у вас на слизистой оболочке носа все-таки вирусная инфекция. Поэтому, если после отмены назонекса симптомы возобновятся, вам будет нужно начать курс ингаляций с интерфероном продолжительностью 10-15 дней
Здравствуйте, у меня снова вопрос: У сына почти никогда не течёт нос. Началось это примерно более полугода назад. Чтобы прочистить нос. я брызгаю морскую воду или умываю водой снизу вверх. после этого он высмаркивает слизь прозрачную или с белой примесью. О чём это может свидетельствовать? Сейчас, после того, как старшая дочь приболела, у него после 2-хмесячного лечения, наблюдения у лоров, и более менее улучшенного дыхания по ночам (примерно 3-4 недели) снова стала брызгать морскую воду, и выходит слизь прозрачная, но как я и писала выше, выходит после того, как я что-то побрызгаю в нос. Это не опасно? Когда я спрашивала у нашего лора не пересушила ли я слизистую, она сказала - нет. Спасибо большое заранее за ответ!
Слизистую оболочку носа вы пересушить не можете, но проблема тут в другом - это небольшое количество слизи скапливается в задних отделах носа и удалить ее домашними средствами просто не представляется возможным. Все что мы с вами можем сделать, это прекратить образование слизи, так что вам скорее всего нужно эффективное противоинфекционное лечение слизистой оболочки носа
Консультация врача-педиатра на тему «Отёк в носу ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Непроходящий отек в носу у ребенка
Здравствуйте! У дочки (6 лет) уже пару месяцев не проходит отек в носу. Обычно мы довольно легко справлялись с насморком, поэтому, когда начался ринит, стали капать сосудосуживающие для оттока слизи...
Постоянный отек в носу у ребенка непроходящий насморк
Добрый день! У девочки 5,5 лет постоянный отек в носу (особенно с левой стороны, справа или небольшой, или его нет). Отекает сильно утром, и уменьшается в течение дня (даже если...
Можно ли использование свекольного сока в нос ребенку
Насморк уже неделю. Промываю аквалором. Закапываю, то назолом, то изофрой. Кашля нет, температура небольшая до 37,5. Улучшений в насморке пока нет. Мама советует применение свекольного сока в нос. Можно ли...
Отек в носу у ребенка без насморка
Отек в носу у ребенка без насморка здравствуйте прошу вас помочь мне , в сентябре одновременно с приемом рибомунила( иммуномодулятора) у ребенка 3г 11 мес начался кашель лающий, мы его...
Отек в носу
Добрый день ! У моей дочери 6 лет , не проходит отек в носу у же более 1 года. Лечения хватает буквально на неделю! Закладывает в основном сильно в положение...
Отек в носу
У ребенка 6 лет уже 4 дня отек в носу! Говорит в нос, сопель почти нет(прозрачные и в небольшом количестве). Сейчас тем-ра не постоянная к вечеру поднимается до 38,5(повторный грипп)....
Отек в носу без соплей
Доброй ночи, Елена Петровна! Моей дочери 2 года и 2 месяца. Не проходит отек в носу с левой стороны, слышно как сопит по ночам, и иногда, очень редко, похрюкивает днем,...