Гастроэнтерология

Дисбактериоз

Здравствуйте!с рождения на лице была сыпь,боли в животе,нарушение сна,педиатр говорила это диатез с возрастом пройдёт,нам уже 8 месяцев ничего не прошло,обратились к другому педиатору сдали анализ кала на углеводы (0.05-0.25)в копрограмме (крахмал внутриклеточно немного,лейкоциты единичные 1-7в п/зр)анализ дисбактериоз (ecoli гем +(8*10 в 8)ecoli lac +(4,8*10 в 9)enterococcus гем +(не выявлено)(золотистый стафилококк (4,8*10 в 8)нам прописали лечение полиобактериофаг 10дней,пангрол 1мини таблетка 4 раза в день,нормобакт 1саше с утра.подскажите правильные лекарства нам выписали?и как избавиться от бурчания в животе и колик?
Представьте информацию о ребёнке по указанной схеме.
Мальчик 8 месяцев,родился с весом 4550 54 см,сейчас 8200 рост 70,стул был зеленоватый-желтый 1 раз в день консистенция сметана ,иногда слизь.вскармливание искусственное ели ненни,сейчас перешли на фрисо пеп ас.прикорм вводили с 6 мес.на все пюре и каши были высыпания либо краснели шеки и болел живот.ребенок спал 40 минут потом вскакивал и орал поджимал ноги.подошла кукурузная каша только.сейчас пропили курс полиобактериофаг и пьём пангрол улучшения есть лучше спим,но только если давать эспумизан,боботик....но колики и бурчание в животе остались.начинали пить нормобакт 1 Саше в день начались высыпания заменили на примадофиус первый день сегодня дали.на многие лекарства есть высыпания думаю что из за сахара.
1. Рост ниже, вес существенно ниже возрастных норм. В наличии аллергия на белок коровьего молока. При отсутствии лечения в виде использования для питания смесей с содержанием гидролизированных белков возможна реакция на вводимые в прикорм продукты. Также возможна реакция на биодобавки с содержанием компонентов среды для культивации микроорганизмов. 2. Используйте для питания Фрисопеп АС и безмолочные каши. После прекращения высыпаний вводите в прикорм овощное пюре и мясное пюре (кролик, белое мясо индейки, постную свинину), лучше промышленного производства. 3. Используйте вместо примадофилуса биоспорин по 1 ампуле 2 раза в сутки за полчаса до кормления 2 недели и одновременно стафилококковый бактериофаг по 2 чайных ложки 3 раза в сутки 15 дней, за полчаса до еды. При отсутствии биоспорина используйте бактисубтил по 1 вскрытой и разведённой капсуле в раза в сутки, 2 недели.Также используйте пангрол. 4. Отследите прибавки веса. При снижении прибавок веса потребуется определение панкреатической эластазы кала для исключения врождённых гипотрофий поджелудочной железы. Сделайте определение глюкозы крови у ребёнка и у матери.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза