Консультации / Болезни сосудов

Варикоз

Здравствуйте, Станислав Анатольевич! 16 апреля мне сделали операцию венэктомию комбинированным способом.Подскажите ,пожалуйста,когда можно давать небольшие нагрузки ввиде физических упражнений,растяжку.Надо ли пропивать постоянно дезагреганты я пила 10 дней тромбоАСС.Боюсь за свой желудок.Спасибо!
Здравствуйте! Физ. зарядку, растяжку делать можно (естественно, ориентируясь на свое самочувствие). Обычно, длительно дезагреганты после операции не принимаются, но могут быть особые показания - по поводу тромбоАСС прокосультируйтесь у оперирующего Вас хирурга.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос