Консультации / Лекарственные препараты

Можно ли принять алкоголь

Здравствуйте!!! Невропатолог поставил диагноз астено-невротический синдром с наличием частых панических атак. Назначил курс лечения : азафен 25мг+феназепам 0,5мг +тенотен 2 таблетки под язык утром ,тоже самое еще и вечером, так же таблетки пикамилон по 50мг три раза в сутки. Принимаю терапию уже месяц. Скажите пожалуйста,скоро торжество,лучший друг женится,соответственно пойду на свадьбу,можно мне на фоне такой терапии выпить спиртного или нет,а то много пишут о не совместимости алкоголя с такими препаратами,чем это чревато. Можно ли какой-то период не принимать лекарства перед застольем,а потом не опасаясь последствий приятно провести торжественный вечер. Спасибо!!!!!!
Добрый день! При таком диагнозе я бы не советовала как прерывание лечения, так и прием спиртного (это может перечеркнуть результаты терапии)
Консультация фармацевта на тему «Можно ли принять алкоголь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2016