Консультации / Аллергология и иммунология

Необходимость удаления зубов и аллергия

Здравствуйте. Я живу в Луганске. Этим сказано сейчас многое((( Сама врач-хирург на пенсии. У меня поливалентная лекарственная аллергия и осложненный парадонтоз. Возникла необходимость полного удаления всех зубов из=за невозможности медикаментозного и травяного лечения. Ранее зубы удаляли под лидокаином. Реакций не было. И вот сейчас 2 этапа удаления по 3 зуба прошли замечательно. А вот после третьего этапа также в 3 зуба через 3 часа через 3 часа начался отек Квинке... Внутрикожные пробы у меня не информативны. При отрицательной пробе аллергическая реакция на введение препарата уже случалась. Общая анестезия тоже не выход,,т.к. для нее применяется, как правило, не один лекарственный препарат((( а это снова большой риск. Посоветуйте, пожалуйста, гипоаллергенный местный анестетик. Моноанестезия для меня менее рискована. Потому что без анестезии совсем удалить еще 10 зубов я не смогу...
Добрый день. Безопасных местных анестетиков не существует, немного реже реакции бывают на артикаин (ультракаин). А вообще в таких случаях рекомендуют ингаляционную анестезию с оксидом азота, либо нейролептанальгезию.
Консультация врача-аллерголога на тему «Необходимость удаления зубов и аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение зубов при аллергии на анстетики
У меня аллергия на анестетики (лидокаин и другие амидные производные, мепивакаин, артикаин и прочие лек.средства содержащие лидокаин и артикаин). Есть заключение аллерголога. Сейчас возникла ситуация, что необходимо вылечить зубы. Но...
Прошло 2 месяца после удаления зуба боль возобновилась
Здравствуйте, в первых числах июня мне удалили 7 нижний зуб, так как лет 5 назад мне поставили на него пломбу и вместо 3 каналов залечили 1, а остальные воспалились. Обнаружилось...
Удаление зуба мудрости у сверхчувствительного человека
Доброго времени суток. Постараюсь в кратце - после того как промучилась с пульпитом и лечением, а конкретнее с болью, то практически каждый поход к стоматологу это большой страх. Просто когда...
Можно ли ставить российский укол с ледокаином при удалении зуба если есть аллергия на спазгам темполгин и с детства полиноз
Здравствуйте. Скажите можно ли ставить укол с ледокаином ( обкалывать) при удалении зуба если есть диагноз полиноз ( аллергия на пыльцу) и есть аллергическая реакция на препарат темполгин, спазгам?заранее спасибо)
После удалении зуба из-за флюса на дне лунки появился гной
Добрый день! Неделю назад у меня появился флюс, пошел к врачу он мне сказал что необходимо вырвать зуб. В итоги вырвали зуб, как врач сказал, операция была сложной(когда начали вырывать...
отек и гематома после удаления зуба
Здравствуйте! Хочу прокунсультироваться как у коллеги( учусь в мед.колледже) моей знакомой удалили зуб мудрости, с ее слов очень больно поставили анастезию. После удаления большой отек щеки и гематома под челестью....
отек горла,миндалин и мягкого нёба после удаления зуба
Здравствуйте,меня зовут Ольга,мне 41 год.в понедельник мне удалили 8 зуб слева сверху. обезболивали артикаином. к вечеру,после того,как стало уменьшаться действие этого лекарства,появились сильные боли слева в горле,гланде,было повышение тем-ры до...