Консультации / Гинекология

Лечение хронической молочницы

Доброго времени суток! Чуть больше полугода страдаю молочницей. Участковый гинеколог назначала массу анализов и почему-то не комплексных методов лечения-помогало только на время лечения и от менструации к менструации. Проявляется заболевание каждый раз остро: с характерными выделениями,запахом,покраснением,зудом,болевыми и неприятными ощущениями. В данный момент у меня присутствуют перечисленные симптомы,и хотелось бы получить Вашу консультацию в вопросе эффективности предстоящего лечения: - как указано в инструкции к Ливаролу (вагинальные таблетки),при хроническом кандидозе применяют по 1 таблетке х 10 дней; После 10-дневного курса Ливарола могу ли я через определенное время применить для профилактики Флуомизин (вагинальные таблетки,относящиеся к антисептической фармакотерапевтической группе)? Если да,то через какой промежуток времени Вы бы посоветовали это сделать? -Бифидумбактерин (порошок внутрь) и Вагилак (капсулы внутрь) для нормализации микрофлоры лучше всего применять одновременно с Ливаролом, или же по окончании его 10-дневного курса? Заранее большое спасибо.
Добрый день. Мы не даем никаких комментариев по назначенному лечению. Это легко сделает ваш лечащий врач. Что касается хронического кандидоз. Если я,вас верно поняла, речь идет именно о дрожжевом кольпите. Молочница не медицинский термин, который никак не определяет состояние. Хронические кандидоз бывают очень устойчивы к лечению. Поэтому лечение проводится вместе с половым партнером, хотя бы в первый месяц. Затем курс лечения повторяется еще 5-6 раз ежемесячно. Обратите внимание на пищеварение, сдайте кровь на антитела к гельминтам, посев и пройдите ГТТ. Это особенно важно, если есть тенденция к лишнему весу. На время обследования можно использовать иммунокорректоры (виферон) и средства интим гигиены, например, сафорель.
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение хронической молочницы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос