Консультации / Эндокринология

Вес при субклиническом медикаментозном тиреотоксикозе

Здравствуйте! в ноябре 2015 года гинеколог назначил анализ на гормон щитовидной железы по причине нерегулярного цикла на фоне приёма кок. результат: ТТГ - 10.54. явной симптоматики не наблюдалось, кроме слабости. вес был около 57-58 кг при росте 165. Был назначен эутирокс в дозировке 50 мкг. в январе результат был такой: ТТГ - 1.94, АТ-ТПО - 0.00. также были сданы следующие анализы: 17-ОН- прогестерон - 1.37, ФСГ - 0,54, ЛГ - 0,27, ДЭА-SO4 - 3,93, пролактин - 377. В апреле 2016 по рекомендации гинеколога я отменила прием КОК. В мае 2016 результат ТТГ - 0,207. Дозу эутирокса снизили до 25 мкг. При данном показателе вес стал довольно быстро расти, при этом питание довольно щадящее, и на протяжении всего времени приема эутирокса старательно пыталась придерживаться правильного питания. При самостоятельном изучении симптоматики вижу несоответствие результатов ТТГ моему набору веса. Помимо этого цикл уменьшился с 5 до 3 дней. Помогите разобраться и установить причинно-следственную связь. Не знаю, что делать. Отменить прием эутирокса или пить назначенные врачом 25 мкг? Эндокринолог наблюдающий меня самозабвенно молчит.
Принимайте 100 мкг л тироксина ежедневно пожизненно.
Консультация врача эндокринолога на тему «Вес при субклиническом медикаментозном тиреотоксикозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос