Консультации / Педиатрия / Ребенок в реанимации с пульпитом

Ребенок в реанимации с пульпитом

Добрый день! Очень надеюсь на вашу помощь. У моей племянницы Сонечки серьезная проблема с легкими, ей три с половиной года. Она живет в Ялте, но сейчас лежит в реанимации в Республиканской детской клинической больнице. Врачи там говорят, что делают все, что могут и мы им доверяем. Но хотелось бы исключить любые случайности и поэтому я обращаюсь к вам с просьбой о консультации. В письме - документы по болезни Сони. Фотографии сделаны телефоном, качество плохое, но кое-что разобрать можно. Если коротко, то Соня начала покашливать, потом поднялась температура. Сначала думали, что простуда, лечили сами. Температура не спадала, Соня начала жаловаться еще и на боли в боку. Пошли к врачу. Врач ее послушала, сказала сначала, что все чисто. Что-то там прописала. Через пару дней снова пошли к врачу, так как стало хуже. Тогда врач уже направил на рентген. Поставили воспаление легких, отправили в больницу в Ялту. Там сделали анализы, обнаружили воду в легком, сделали пункцию. Сказали, что случай сложный и на следующий день отправили ее в Симферополь. Там Соню поместили в реанимацию, поставили дренаж, сделали анализы. Сейчас ждут результатов анализа на бактерии, а пока лечат так: амброксол, глюкоза 10%, р-р Рингера, эуффилин, полистен (ингаляции) и два антибиотика - цефипим, амикацин. Соне 3.5 года, раньше проблем с легкими не было. Очень хотелось бы получить подтверждение того, что врачи делают все как надо, и рекомендации, что делать дальше, на что обратить внимание, какие лекарства принимать. Конечно, чем раньше, тем лучше. Спасибо. С огромной надеждой на вас, Сергей.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Из того, что Вы написали и из приведенных документов можно сказать, что у Сони , действительно, имеет место деструктивная пневмония. Деструктивная пневмония вызывается чаще всего стафилококками, и лечение назначено в виде 2-х антибиотиков (цефалоспорин 4 поколения и аминоглокозид), это обычная схема при таком заболевании. Но нельзя исключить и вирусного компонента и некоторого иммунодефицита, поэтому есть показания для назначения заместительного иммуномодулятора , например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей, и в/венных иммуноглобулинов. Сейчас уже есть второй анализ крови, где немного уменьшился лейкоцитоз и формула без юных форм, это указывает на положительную динамику. Пока что все делается правильно, если можно что-то сказать без осмотра. Напишите, как будут дела дальше.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок в реанимации с пульпитом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Есть вероятность того что ребенок проглотил кусок пластиковой ложки
Добрый день, дочка (год и семь) сегодня играла под папиным присмотром с пластиковой прозрачной ложкой (понимаю, что это не нормально, но она к ним испытывает огромную слабость, поэтому под присмотром...
ЦМВ у грудного ребенка
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться: у ребенка уже два месяца держится температура 37,3 - 37,5, можно ли по следующим результатам анализов и информации заподозрить врожденную/приобретенную ЦМВИ? И какие в связи с...
Оксалаты в моче у ребенка
Здравствуйте ! Сыну 8 лет. С 2 лет ацетоновые рвоты. Диету соблюдаем. На данный момент ацетон повышался последний раз в сентябре 2017 года. Ребенок часто жалуется на боли и слабость...
Повышение сахара в крови
Здравствуйте , дочка две недели болела орви , кашель , горло , сопли, в среду нас выписали сказали все хорошо, но нужно сдать кровь на сахар, потому что в год...
Прививка от гепатита
Добрый день! Нам два месяца. В месяц делали биохимию,анализ показал билирубин 86, пропили Хофитол , теперь анализ показывает 40, можно ли делать прививку от гепатита при таком уровне? Так же...
Лактазная недостаточность лейкоциты повышены в крови
Здравствуйте, моей дочери 3 месяца, у неё лактазная недостаточность и пищевая непереносимость, кровь последний раз показала большое количество лейкоцитов 30. Кал жёлто зелёный со слизью и с комочками белыми и...
Скарлатина ли
Здравствуйте! 7 мая ребенок заболел температурой 37,8. Было красное горло. Вечером начался понос и продолжался полторы недели. 15 мая была рвота фонтаном. 16 мая легли в больницу с сыпь по...