Консультации / Эндокринология

Проблемы со щитовидкой

Здравствуйте, 10 лет назад был поставлен диагноз аутоимунный тиреотид. Были обнаружены два узла 5мм. и 10 мм. и диффузные изменения щитовидной железы. ТТГ и Т4 были в норме. АТ к ТПО повышено до 600 при норме 30. Лечения никакого было не назначено, кроме витаминов селена. Беспокоила главным образом меня тахикардия постоянная 100 уд. в минуту, частые ОРВИ, для ее урежения был назначен конкор кардиологом. Год назад переболела ангиной. После этого тахикардию конкор держать перестал, ходить никуда не могу, сердце сразу разгоняется до 150 ударов. Ничего не помогает. Иммунитет резко снижен - постоянные простуды, субфибрилитет, слабость, раздражительность, тревожность, при хорошем аппетите потеря веса на 7 кг. за год. Добавились боли в сердце и костях. Меня госпитализировали в кардиоцентр, там какой-то грубой органики не нашли, кроме сильно разгоняющегося пульса по типу синусовой тахикардии с лабильностью АД, выставили основной диагноз: дисгормональная кардиомиопатия. По свежим анализам - общий крови и сахар в норме, разные паразиты всех мастей отрицательно, иммунноглобулины норма, ВИЧ, гепатиты отр., анализы на метанефрины (адреналин, норадреналин) ТТГ и Т4 свободный норма, АТ к ТПО уже почти 1000 при норме 30. И по результатам УЗИ один узел, что был маленьким дал рост на 5мм. за три года. (результаты УЗИ прилагаю). Есть также ангиомилипома почки 10 мм. Сейчас помимо тахикардии и болей постоянные симпато-адреналовые кризы, ощущение какой-то не проходящей интоксикации, словно организм отравлен, постоянная тревога, раздражительность, плаксивость, кашель. Когда сплю, чувствую узлы при глотании, порой просыпаюсь от удушья. Обращалась к психотерапевтам клиники неврозов - сказали, вы не наш клиент, лечите щитовидку. Наши эндокринологи говорят тиреотид не лечится. У меня вопросы: 1. Положено ли мне лечение и какое? 2. Какое необходимо дообследование? 3. Можно ли как-то уменьшить такие высокие цифры АТ к ТПО? 4. Я слышала, что существует возможность как то уменьшить узлы с помощью прокола иглой и вытягивания их содержимого. Целесообразно ли это? 5. Могу ли я при данной симптоматике настаивать на госпитализации? так как ходить из-за пульса я вообще не могу
К вопросу приложено фото
Добрый день! Аутоиммунный тиреоидит без нарушения функции щитовидной железы (нормальный уровень ТТГ) влияния на самочувствие не оказывает. Т.е. предъявляемые Вами жалобы не связаны с патологией щитовидной железы (работает она как положено). Лечения аутоиммунного тиреоидита не проводится. На качество жизни степень повышения уровня антител к ТПО не оказывает влияния, по этой же причине не требуется их контроля в динамике. Их определяют однократно, только для постановки диагноза. В дальнейшем контролируется только функция щитовидной железы, т.е. ТТГ. Наличие узловых образований также не оказывает влияние на самочувствие и не требуют медикаментозного лечения. Единственно, что при их выявлении требуется -это проведение пункционной биопсии для уточнения диагноза для определения дальнейшей тактики их наблюбдения. Проводить какого-либо лечения для уменьшения их размеров не требуется и не целесообразно. Т.к. у Вас были исключены кардиальный и эндокринный причины тахикардиального синдрома, учитывая описываемую Вами симптоматику больше все же похоже на вегето-сосудистые кризы и дисфункцию. Рекомендую еще раз обратиться к психотерапевту, возможно, в другую клинику, т.к. аутоиммунный тиреоидит и узлы щитовидной железы здесь точно ни причем. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Проблемы со щитовидкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический холестопанкреатит плюс проблемы со щитовидкой
Здравствуйте! Может, Вы что-то посоветуете. Давно беспокоят печень, желчный пузырь и поджелудочная железа - это наследственное, у всех женщин в семье. Врачи поставили хронический холестопанкреатит. С щитовидкой небольшой узелок находили...
Проблемы со щитовидко й
Здравствуйте. Скажите­, пожалуйста, ваше мн­ение и посоветуйте ле­чение. Скажите, пожал­уйста, какие дополнит­ельные анализы нужно ­сдать. Мы записались ­к эндокринологу, но э­то будет не скоро, го­род у нас маленький, ­к врачу...
Проблемы со щитовидкой
Добрый день. Примерно неделю назад у меня резко утром появился ком в горле, а потом заметила у себя температуру 37. 37,1, которая обязательно нормализуется после 21.00. Ком в горле почти...
Проблема со щитовидкой
У меня аутоимунный тиреоидит и гиперфункция щитовидной железы. Сначала принимала только тирозол по схеме, самочувствие улучшилось, потливость пропала. Принимала тирозол 10мг по 1таб.2 Раза в день. Теперь назначили с утра...
проблемы со щитовидкой
здравствуйте! подскажите, что мне делать в моей ситуации, так как на прием к эндокринололгу попаду не скоро, а меня очень пугает и волнует мой диагноз- сегодня делала узи и у...
Что у меня со щитовидкой?
При громком разговоре в горле першит и закашливаюсь. Часто бывают приступы тахикардии.Сделал ЭХО-сердца врач,которая делала ЭХО сказала,что это у меня от щитовидки.Я сдал кровь на гормоны; Т-3 -1,6; Т-4/свободный/-15,8; ТТГ-1,85;Пролактин-164....
щитовидка
Мне 41 год, женщина. Что означают разультаты анализов: название теста -ТТГ, результат - 5.2052, Т4 св, 14.17