Педиатрия

Запоры у ребёнка уже 4 месяца

Здравствуйте! Дочерипрыщики 1,1м. , в 9 месяцев начались запоры , до этого все было прекрасно . Ребёнок родился абсолютно здоровый! Грудное вскармливание до года . Наш педиатр посоветовала пересмотреть питание , ребёнок ничего не ел кроме баночного мясного пюре и каши безмолочной Bebi. После завершения гв, ребёнок ест все... Много овощей и фруктов , соки, каши на молоке, кефир, биойогурты, но улучшения нет! Даём дюфалак с 10 мес. По 5 мл, улучшение было сразу, начали снижать , дошли до 1,5 и опять начались запоры! Сделали УЗИ , врач написала , что расширены петли кишечника до 18 в нисходящем отделе и сигме. И сказала , что у ребёнка болезнь Гиршпрунга (((( сейчас ходим на массаж, лфк, озокерит и физио . Принимаем по 5 мл дюфалака. Пока все хорошо ! Ребёнок активный, развивается хорошо .в нашем городе нет гастроэнтеролога, направление в область не дают . Скажите пожалуйста , мог ли узист ошибиться ?! Перед УЗИ ребёнок ел, за три часа, а после сходил в туалет ! Могло ли это повлиять на результаты УЗИ ?
здравствуйте! Болезнь Гиршпрунга, мегаколон заболевание врожденное и конечно по одному УЗИ исследованию можно ошибиться. Основным методом исследования является рентген графия с контрастом. Вообще правильно если ребенка посмотрит хирург этой патологией занимается хирург
Борис Леонидович , спасибо за ответ! Как вы считаете, что могло послужить причиной длительных запоров? Анализы все в норме, единственное анализ на дисбактериоз показал наличие E.Coli... Запоры начались с прорезыванием зубов, можно ли это связывать между собой? И не опасно ли давать Дюфалак длительное время?
дюфалак давать менее опасно чем ребенок отравляется собственными каловыми массами. Причина Болезни Гиршпрунга исключительно патология во время внутриутробного развития нервной трубки. Пока не исключите этот диагноз дальше двигаться некуда
Консультация врача-педиатра на тему «Запоры у ребёнка уже 4 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Запор у ребёнка 5 месяцев
Ребёнок на грудном вскармливании, опорожнение происходит раз в 3-5 дней, живот не беспокоит, кал нормальной консистенции. Нужно ли это как-то лечить? Прикорм не вводим, наблюдалась аллергическая реакция.
Сыпь на теле и запор у ребенка 4 месяца
Здравствуйте! Моему ребенку 4 месяца. Родились в срок 40 недель Вес при рождении 3540 гр. Сейчас вес 6400 гр. ГВ - 1 месяц с рождения. Смешенное кормление со 2 месяца....
Запор у ребенка 5 месяцев
Доброе время суток. У нас случилась такая беда : запор. У меня дочке 5 месяцев. Она на ИВ с рождения. С начала была смесь Нэнни. От нее были запоры, перешли...
Зелёный кал и запор у ребёнка 2 месяца
Здравствуйте.Кал стал зелёным сразу после прививки на прививку против гипатита.Может ли это повлиять на цвет стула? 11 Февраля было всё хорошо,12 поставили прививку,13 числа поставила свечку т.К не мог сам...
Запор у ребенка 6 месяцев
Здравствуйте. Моему сыну 6 месяцев. Мы на грудном вскармливании. С введением прикорма в 5,5 мес. У нас начались проблемы со стулом (до этого не было). Ребенок может не какать по...
Рвота сыпь и запоры у ребенка 6 месяцев
Здравствуйте! моему сыну 6 месяцев. Полностью на искусственном вскармливании. Скажите пожалуйста что мне сейчас можно сделать, что бы ребеночку стало легче, ведь до обследования еще целый месяц? Поменять смесь? тогда...
Запор у ребенка 7 месяцев
Здравствуйте! У моего ребенка 7 месяцев уже 3 недели запор. Ходит в туалет только с глицериновыми свечками. Месяц назад ввели прикорм. Неделю, когда ввели прикорм, какала нормально, но потом перестала....