Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Гематома на лице после операции

Здравствуйте, мне 17 мая сделали операцию на лице после того, как избили. Были переломы сверху и снизу орбиты глаза, а также, перелом в районе виска и перелом лицевой кости со смещением. В ходе операции вставили 3 титановые пластины. После операции образовалась гематома на месте разреза. За все это время они никак не изменилась в размере - не уменьшилась, не увеличилась. Также на лице присутствует отек. Также делали разрез в полости рта, который до сих пор не зажил. Подскажите, пожалуйста, что дальше мне делать, как лечится и чем снять отек и гематому. Большое спасибо. С уважением, Владимир Федоришин.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Мажьте лиотоном. Восстановительный период более 2 мес.
Консультация пластического хирурга на тему «Гематома на лице после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос