Консультации / Педиатрия

Р.Манту

У ребенка увеличилась р.Манту (с 8 мм до 14 мм), анализы крови хорошие, флюрография тоже, больных родственников нет. Фтизиатр поставил диагноз - первичное тубинфицирование и хим.терапию. Прав ли он.Как еще можно подтвердить диагноз?
Здравствуйте, да нарастание реакции манту на 6 мм в год, говорит о том что есть тубинфицирование, но это не болезнь,подтвердить можно пробами Пирке.
Консультация врача педиатра на тему «Р.Манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Детская клиника "Медуница"
Подробности


Задать вопрос