Отоларингология

Хронический рубцовый отит

Здравствуйте.Очень нужен совет.У мужа с детства проблемы со слухом,хронический гайморит и астма.Сейчас ему 45.Слышит очень плохо.К врачу не хочет идти говорит уже не сделаешь ничего.у него постоянно воспаление и из-за этого дырки барабанных перепонках не зарастают и как он говорит что там столько рубцов что и не зарастут никогда.Неужели нельзя ничего сделать?Постоянно из ушей течет и слышит он все хуже.Помогите..если я буду знать что это излечимо я смогу его убедить пойти к врачу
Здравствуйте! У вашего мужа хронический отит, ему показана операция по восстановлению барабанной перепонки - тимпанопластика! Надо добиться ремиссии воспаления (чтобы из уха не текло) и лечь на операцию! Доброго здоровья!
Спасибо.А эта операция возможна бесплатно или это только в частных клиниках?
Да, это операция проводиться бесплатно, обратитесь к ЛОР врачу в поликлинику за направлением!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Хронический рубцовый отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
отоларинголог
Место работы
Городская поликлиника №115 г.Москвы
Подробности

Врач-отоларинголог. Закончил 1-й МГМУ им. И.М. Сеченова, врачебный стаж – 5 лет. Сфера профессиональных интересов: общая терапия, хирургическая отоларингология и пульмонология, нарушение слуха.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Следы от прыщей и угрей
Здравствуйте! Мне 15 лет. Измучили следы от прыщей и угрей. Лицо все в рубцах и красных пятнах, редко появляются прыщи, но угри часто, такие твердые изнутри. Что делать? Помогите! Стыдно...
Избавиться от шрама любым способом
Сейчас мне 20...В возрасте 2х лет получил шрам на щеке. длиной 5-6 см и шириной 2-3мм. Меня интересует любой способ избавления и приблезительная стоимость. При необход. смогу выложить фото.
Рубцовый фимоз без операции
Здравствуйте,Мария Александровна!У моего сына-6 лет-рубцовый фимоз.Участковый уролог настаивает на операции под общим наркозом,который нам запрещает невролог по причине эпиактивности по ЭЭГ.Полечить консервативно уролог отказывается.Мы сами втирали кортомициновую мазь-плоть размягчается,но полностью...
Спаечный рубцовый стеноз
Здравствуйте. Моему отцу три года назад проведена операция на кишечнике (заворот кишок). Через год в месте, где сшивался кишечник получилось сужение и не проходимость. Поставили диагноз - Спаечный рубцовый стеноз...
Перенесеннй отит
Мой сын в возрасте от 3 до 7 лет неоднократно болел двусторонним отитом. Лечились у детского ЛОР-врача. В настоящее время он неважно слышит на левое ухо, и его беспокоит периодический...
Рубцовый шрам
В 1990году сделали операцию на сердце.Со здоровьем проблем нет, но вот остался большой рубцовый шрам (18 см ) вдоль грудной клетки. Еще несколько маленьких, но они не очень "бросаються" в...
как избавиться от последствий
раньше у меня были прыщи на лице ,я делала маски из бодяги,прыщи прошли,теперь остались следы от акне. Подскажите как мне избавиться от них. Только ли метод шлифовки сможет помочь?
Здоровье Mail.Ru