Консультации / Педиатрия

Повышены тромбоциты у ребенка 7 лет

Здравствуйте! Завтра поедем на прививку от кл энцефалита ФСМЕ иммуно джуниор - первая ревакцинация. Сдали ОАК WBC 8.12 (4.5-13.50) RBC 4.61 (3.8-4.9) HB 122 (115-145) HT 35.7 (33-41) MCV 77.4 (75-87) MCH 26.5 (25-31) MCHC 342 (320-370) RDWCV 12.7 (12-14.5) PLT 457 СОЭ 3 Активированное частичноеТромбопластиновое время 32,5 (24,6-31,2) АЧТВ отношение 1,14 (0,8-1,2) АнтитромбинIII 120,0 (75-125) Фибриноген 2,3 (1,7-4,2) Протромбин по Квику 74,1 (70-130) MHO 1,16 (0,85-1,15) Тромбиновое время 24 (15,8-24,9) Можно ли проводить ревакцинацию? Что можно вообще сказать по анализу? Спасибо!
Добрый день! Анализ хороший, вакцинацию делать можно. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Повышены тромбоциты у ребенка 7 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышены лимфоциты и снижена тромбоциты у ребёнка 5 лет 8 мес при высокой температуре
У ребёнка ( 5 лет 8 мес ) пятый день высокая температура. Положительной динамики нет. Наоборот ночью температура с каждым днём выше. Максимум 39.1 . Ребёнок слабый, вялый , обычно...
Повышены тромбоциты у ребенка
Здравствуйте, сыну 8 лет, спустя 4 недели от окончания ОРВИ с бронхитом и приема антибиотиков сдали анализ крови (болел в общей сложности 1,5 месяца - 2 раза перезаражался, с высокой...
Повышены тромбоциты у ребенка
Добрый день. Скажите пожалуйста в норме ли тромбоциты у ребенка? Дочери в феврале будет 5 лет. В конце декабря (с 23.12-29.12) переболела вирусной инфекцией , как сказала лор врач- Аденовирусная...
Повышены лимфоциты у ребенка 10 лет 61
Здравствуйте! Два раза подряд сдавали кровь ребенку! Повышены лимфоциты и снижены сегментоядерные нейтрофилы! В марте болел толи скарлатиной, толи стертым мононуклеозом (была точечная сыпь и через 3-4 недели облезали пальчики...
Повышены тромбоциты у девочки 3 года 10 мес
Добрый день. Уже почти 1,5 года у ребенка повышены тромбоциты. Первый раз это обнаружили на фоне болезни... Подскочили до 1200. Были у гематолога, который сказал ничего не делать, а только...
Герпесная ангина у ребенка
Здравствуйте Татьяна Николаевна!Дочери 4 года,с 2 лет стала болеть ангиной,поднимается плохо сбиваемая температура 39-40,держится, не зависимо от лечения 4-5 дней.Участковый педиатр ставит герпесную ангину.В последний раз переболела в середине ноября.Со...
У ребенка несколько лет (временами) температура от 37 до 37,2
Добрый день! Ребенку 3,5 года. После 2 месяцев появился дисбактериоз. Сдала анализ кала обнаружили золотистый стафилококк, а так же и у меня в молоке . Врач лечение назначил , после...