Консультации / Кардиология / После операции по замене митрального клапана

После операции по замене митрального клапана

Здравствуйте! Моей маме 05.04.2016 (ей 65 лет) сделали операцию: сделали протезирование митрального клапана биологическим протезом, шовная аннулопластика трикуспидального клапана, лигирование ушко левого предсердия в условиях искусственного кровообращения. Послеоперационный период протекал без осложнений, через 2 недели выписали домой, было все хорошо. Числа 12-го мая ориентировочно мама простыла, кашель, насморк. А 23-го мая с утра пульс 120-130, и слабость сильная. Мы сходили к врачу он сказал - у нее МЕРЦАНИЯ. У мамы и до операции была фибрилляция предсердий. И сейчас 5 день она плохо себя чувствует, пульс немного снизился, но не до нормы. И сердцебиение не регулярное, слышна аритмия. ((((( Мама с утра пила 1/2 Бипрола (а сейчас врач ей назначил вместо бипрола - целую таблетку Канкора) (и Тироксин и Сиафор), днем Верошпирон 25, вечером Тромбо-Асс, Тригримм (и Сиафор от сахара). Почему после такой сложной операции снова вернулась аритмия? как теперь от нее избавиться?? Заранее спасибо за ответ. В таком отчаянии сейчас, если честно!
Фибрилляция предсердий может быть при любом заболевании сердца, а уж после операции на сердце - тем более. ТромбоАСС не годится, нужны антикоагулянты (варфарин под контролем МНО). Вопрос о восстановлении ритма можно решать только после эхокардиографии.
Консультация врача-кардиолога на тему «После операции по замене митрального клапана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
После операции по замене митрального клапана не могут восстановить ритм
Доброго времени суток! Моей маме 5 дней назад провели операцию по замене митрального клапана. Каждый день обещают перевести из реанимации в общую палату, но каждый раз переносят дату, т.к. не...
Боли после инфаркта
Здравствуйте. У отца (50 лет) случился инфаркт после замены митрального клапана через год после операции. Причину инфаркта так и не удалось установить, т.К. Пьет антикоагулянты и при коронографии сосуды были...
Замена митрального клапана
Здравствуйте!У нас такая проблема...Планируем дедушке сделать операцию по замене митрального клапана, но столкнулись с рядом вопросов:1. Сколько служит искусственный клапан, нужно ли его будет менять со временем, и как часто?....2....
Митральный порок стеноз недостаточность 2-3 ст
Здравствуйте, мне 21 год. Состою на учете у пульмонолога с бронхиальной астмой атопической (аллергической) формы с 2,5 лет. Недавно была на приеме и пульмонолога, послушав меня сказал, что у меня...
Необходимость операции по замене аортального клапана
Добрый день! Мне 62 года. Живу в черкассах.С 18.09. По 03.10.2014Г. Находилась в больнице, перенесла не q инфаркт миокарда в области передне боковой стенки левого желудочка. Имею диагноз : ибс,...
Приём лекарств
Здравствуйте!Мне 36 лет.1,5 года назад перенесла операцию по замене митрального клапана.Диагноз-недостаточность митрального клапана 4 степени.Принимаю варфарин-никомед-2.5-пожизненно.Принимаю по 1.5 таблетке.Мно скачет,таблетку регулирую по мере надобности.1 раз в месяц сдаю кровь на...
Митральный клапан
Здравствуйте!У меня ВПС.Врожденый митральный стеноз и недостаточность.Коартация аорты.Высокая легочная гипертензия.ХСН 2А,ФК 2.Мне 2 недели назад поставили механический клапан в сердце. ON-X №25 .И пластика трехстврчатого клапана по Де-Вега.ХСН 1.Фл 1-2Пью...