Консультации / Педиатрия

Коровье молоко и лейкоз у детей

Добрый день. Ребенка в 1,3 отучили от груди переведя его на коровье молоко. Молоко давали не кипеченное. Сейчас нам 1,6 и мы узнали, что молоко которое мы пили от коровы зароженной лейкозом. На сколько это опасно? Могло ли передаться ребенку? Через какое время это может себя проявить? Какое нам нужно пройти обследование? Очень надеюсь на ваш ответ.
Здравствуйте! От одного применения такого молока, скорее всего, ничего не произойдет. Если ребенок принимал этот продукт регулярно, лучше всего сдать анализы крови и мочи и обратиться к врачу. Чтобы уж точно быть уверенным, что все в порядке. Могу сказать вполне определенно, что детям раннего возраста вообще не следует кушать нативное коровье молоко. Коровье молоко - для телят. Проконсультируйтесь с врачом.
Консультация врача-педиатра на тему «Коровье молоко и лейкоз у детей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Коровье молоко
Нам год и 4, три месяца пьем кипеченое коровье молоко, оказалось что корова болеет лейкозом.Можно ли давать такое молоко? Если нет, то какое можно давать маленьким детям? Нужно ли нам...
Падает гемоглобин
Здравствуйте.В 2 месяца пошли сдавать гемоглобин 95.К 5 месяцам только подняли до 122(мальтофер).Сейчас нам 7 месяцев,гемоглобин опять упал до 95(.Кушает грудь,немного даю фруктовых пюре.У самой всю беременность был гемоглобин 109,пила...