Консультации / Стоматология / Много лет увеличен лимфоузел со стороны больных зубов

Много лет увеличен лимфоузел со стороны больных зубов

Здравствуйте, Андрей Анатольевич! Попробую обьяснить - у меня с правой стороны несколько лет увеличены подчелюстные лимфоузлы ( до 2см,узи), и как то всегда была проблема с зубами также с этой стороны. Один зуб (6) был удален , зуб мудрости подрезалась десна а 19 лет - 1,5 года назад пролечил все зубы. Затем около восьми месяцев назад наблюдаясь у одного и того же стоматолога , она сказала что наблюдает картину течения ухудшения здоровья и ухудшение зубов , особенно с этой проблемной правой стороной. Опустилась десна , зубы нж. с 4 по 8 эмаль просто снималась как с молочных зубов- была мягкая. Фактически она слепила новые зубы на ошметках моих "молочных" зубов (4-8), сняв большой слой эмали. Стоматолог очень хороший , она против удаления и удаления нервов. Нервы не удаляли. Вопрос-если эта сторона проблемная , может ли теоритически давать это увеличение лимфоузлов даже после пролечивания их? Иногда чувствую небольшую зубную боль в этих пролеченных зубах(4-5). Именно с 4- 8 нж. Не считая удаленной 6. Есть действительно проблемы с имунитетом- температура около года итд. Но это уже вопрос к инфекционисту или кому либо. С Ув. Дмитрий ! P.S извините за сумбур и грамматику - пишу с телефона , не совсем удобно.
Добрый день! Если лимфатические узлы увеличены из-за патологии в зубном ряду, то, наверняка, должна быть симптоматика со стороны зубо-челюстной системы. Если симптомов воспаления в челюсти нет, то причину необходимо искать в других смежных областях - глотке, гайморовой пазухе и т.д. Конечно, у инфекциониста проконсультироваться необходимо.
Консультация врача-стоматолога на тему «Много лет увеличен лимфоузел со стороны больных зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нужно ли извлечь инструмент
Лечила 26 зуб так как сказали кариес средний. После лечения зуб сино болел. Врач удалил нервы. Потом вроде перестал но ноет. Через 5 -6 месяцов опять ходила к стаматологу но...
Боль в десне после лечения пульпита
Больно в десне 6 зуба,если дотронуться. Было лечение пульпита,и вроде на снимке все было четко,каналы запломбированы и врач опытный.Прошел 2ой день,десна и нёбо болит,но при прикосновении,возможно ли из за укола,ставили...
Зуб с мышьяком сильно чешется и десна припухла
Здравствуйте. У меня в зубе появилась маленькая дырочка и он болел. Я пошла к стоматологу. Сказали открыт нерв и его нужно удалять. Положили мышьяк и сказали прийти через 10 дней....
Вопрос о работе
Здравствуйте! Хотел бы узнать по поводу вставки пломб, Лечил зуб, от кариеса есть дырка в нем, врач мне почистил передняю часть зуба, сделал пломбу, а дырку не Закрыл.. Взял за...
Болит зуб после распломбировки каналов нижняя пятерка
Депульпировала зуб в апреле этого года, с временной пломбой не беспокоил зуб совсем, потом начались боли дикие, назначили пить антибиотик, пропила стало легче, но ненадолго, пошла сделала снимок пришла к...
Открытый канал зуба
После удаление нерва в кореном зубе, поставили временную пломбу, нужно прийти через пару дней. Но я не был уже 3-4 месяца. Временная пломба упала, и судя по всему канал открылся....
В лунке образовалась то ли новая десна то ли что-то патологическое Это опасно
Месяц назад я удалила два зуба - 4 на верхней челюсти справа и 5 - слева. Лунка пятого зуба хорошо зарастает. А вот, спустя 2 недели после удаления, в лунке...