Педиатрия

У ребенка 3 степень аденоидов Что делать

Иван Васильевич, нужна Ваша консультация. У девочки 4-х лет поставили диагноз "3 степень аденоидов". Со слов мамы девочки, цитирую: "...начинается деформация лица из-за этого диагноза, уже наблюдается снижение слуха на одно ухо (в дальнейшем это приведет к тугоумию) из-за отита. Нам рекомендована лазерная аденотомия. Я видела по монитору, что у ребенка происходит и как выглядит в носу и ушах. Нам никак не вылезти из этого состояния, с учетом того, что у ребенка аллергия. Нос не дышит, она храпит и спит ночью очень плохо + кашель. Нам еще в том году предлагали удалить аденоиды и если бы не выявили у неё вирус (эпштейн бар), мы бы еще тогда все сделали. А лазерная аденотомия нам позволит не удалять аденоиды, а уменьшить их до нормальных размеров." Можно ли избежать операции? Или оперировать, но тогда как? Частично удалить или полностью? И нужно ли спешить с операцией при таком диагнозе? По полису ОМС в поликлинике ждать операции пол года (со слов мамы ребенка). Спасибо за ответ! С уважением, Анна Анатольевна.
К вопросу приложено фото
На самом деле ребенок нуждается в наблюдении сразу трех специалистов: 1. ЛОР-врача )здесь требуется консервативное лечение аденоидов - промывания носоглотки методом носоглоточного душа в сочетании с лазеротерапией) 2. иммунолога - от этого специалиста требуется лечение инфекции вызвавшей мононуклеозоподобный синдром (предположительно вирус Эпштейна-Барр) 3. аллерголог - по всей вероятности аденоиды увеличены еще и за счет аллергического ринита
Консультация врача-педиатра на тему «У ребенка 3 степень аденоидов Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка постоянные аденоиды как лечиться
Сыну 2,10 месяцев с февраля постоянно болеет кто то заражает потом после выздоровления через несколько дней начинаются сопли после во время них приходит кашель пустой надсадный, лечились и беродуалом и...
Головные боли у ребенка 10 лет что нужно делать возможный прогноз течения
Головные боли у ребенка мальчик, 10 лет, начались головные боли, головокружение, сделана МРТ головы Данные МРТ Срединные структуры мозга-не смещены периваскулярные пространства-не расширены Субарахноидальное конвекситальное пространство__________________________________не расширено Серое вещество головного...
У ребенка ночной кашель что делать
Здравствуйте. У ребенка 3.5 Года аденоиды 2-3 степени, лор врач аденотомию пока не рекомендует, т.К. Нет особых жизненноважных показателей и ребенок пока маленький. Сын посещает детский сад. Но сына последнее...
Могут ли у ребенка быть аденоиды 3 степени если он дышит носом
Добрый день ! Ребенку 3 года, после затяжного насморка лор сказал, что воспалились аденоиды. Мы неделю лечились ингаляциями с фурациллином, фенкаролом, синупретом и полидексом. Насморк прошел, но носиком все равно...
Храп у ребенка и аденоиды 2ст
У нас такая проблема,год назад переболели двухсторонним гайморитом,делали мскт показало аденоиды 2 степени и тд.,Ночью были храпы и иногда ловила воздух ртом,после лечения все прошло. Иногда во время простуды бывает...
Храп у ребенка
ребенку 2 года мальчик. лечимся у невролога принимаем церебрум композитум в уколах. влажный кашель 2 нед. температуры нет. был насморг промывали отривином капали деринат гриппферон динамика хорошая. соплей нет. из...
Не дышит носик у ребёнка
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребёночку 2г6м. На протяжении недели периодически закладывает носик. Больше ничего не беспокоит - насморка, температуры, кашля нет. Единственное,когда на ночь приклеиваю "Сопелку" - немного подкашливает и носик...