Консультации / Терапия

Низкое диастолическое давление при нормальном систолическом

Добрый день! Постоянно при нормальном систолическом 120-125 диастолическое 60-65 бывает и ниже. Состояние разбитости и отсутствия интереса к чему-либо,. патологическая сонливость, головокружение, частые головные боли, мышечные боли. Может важно: уменьшилось количество мочи. Мне 44 года, рост 190, вес 120 (за год увеличился на 15 кг). Что может быть и какие действия предпринять? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Я думаю, проблема не в низком диастолическом давлении, 60-65 - не повод для беспокойства. Посетите врача-терапевта, сдайте для начала общеклинические анализы (общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови), гормоны щитовидной железы (ТТГ, FT4).
Консультация врача терапевта на тему «Низкое диастолическое давление при нормальном систолическом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос