Консультации / Терапия

Приступ судороги

Моей маме 45 лет. В последнее время жаловалась, что иногда тяжело ходить по магазину становится, не может сфокусироваться на ценник. Вчера пришла с работы, прилегла смотреть телевизор. С её слов: опять не могу сфокусироваться на картинке в телевизоре. Начали мерцать круги ярких цветов. Синий желтый красный, внутри цифры, на которые опять же не могу сфокусироваться. Решила что надо поспать и вырубилась. Со слов отца: начались крики с комнаты, он прибежал, у нее судороги, пена изо рта, вся изгибается. Вызвал скорую, на момент когда она приехала, мама уже очнулась и ничего не помня сказала что все в порядке, отпустила врачей. На утро болят все мышцы, язык (наверняка прикусила). Есть ничего не может и не хочет. Первый раз такое. Раньше в детстве бывали только обмороки. Что это может быть? К кому обратиться? И может ли такое повториться? Как ее тогда одну оставлять если никто не успеет помочь в следующий раз? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Вполне возможно, что по каким-то причинам у вашей мамы произошел эпилептиформный припадок. Вам нужно обратится с мамой к невропатологу для обследования. Да, такое вполне может повториться, поэтому необходимо как можно скорее выяснить причину этого припадка и постараться минимизировать условия, при которых возможно повторение. Если будет устранена причина, вызвавшая припадок - не будет и припадков.
Консультация врача терапевта на тему «Приступ судороги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2016
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).